Перегляд одного допису
Старий 22.10.2007, 01:22   #401
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
ОК, делись - какой по-твоему линь наиболее приемлемый? И ПОЧЕМУ???
Вова, опять-же скажу свою точку зрения, которую всегда воленс-неволенс пытался донести своим трепаньем здесь... Я могу лишь сказать какой линь использую Я и в ОПРЕДЕЛЁННЫХ условиях, которые могут не совпадать с условиями и техникой охоты у других. Я писал уже,что ставлю на "основу" 3мм жёсткий плетёный линь, который очень редко вижу в продаже, и который как сказали продавцы уже не выпускается,поэтому взял с запасом . Он имеет свойство за полгода усаживаться по длинне, на трёх метрах это составляет примерно 5-10см. Теперь новый ставлю с запасом в эти-же 10см. Обязательно карабин (от Пикасячьего,такой как у Тараса на фото -отказался ввиду его ненадёжности, я уже описывал что именно я имею ввиду), дальше 1,5мм катушечный линь, которого на линесбрасыватель подматываю 2м. Тоже не специальный, а выбранный в долгих творческих муках из накупленных видов 20-ти разных на первый взгляд неплохих шнуров. Оба ОБЯЗАТЕЛЬНО светлых тонов (у меня белый и оранжевый) - просто как оказалось по моей практике охот - это необходимое условие "правильного" линя. Есть очень хороший фирменный линь 1,5мм - просто бомба, но чёрный маза фака ...лежит на почётном месте. Ни разу ни одна рыба не смогла принести сколько-нибудь заметного вреда основному линю, ни кости раздробленные, ни жаберные крышки, ни ракушка, ни мои выдирания гарпуна из толщи плавней, крыш и даже корней (становлюсь, наматываю пару витков на руки и вырываю из "плена"). Хотя иногда от него ракушка сыпалась градом и на корчах оставались "залысины". При малейших намёках на внутренние вздутия внутри основы линя -сразу замена. Конечно 3мм линь заметно притормаживает гарпун, но семисотый гарпун при моей закачке очень знатно и бодро тащит его за собой. Тем более что выстрел более чем 2м -для меня редкость (от кончика гарпуна). Мне намного более важна его прочность на разрезы и перетирания. На мой взгляд испытывать шнур на разрыв, да ещё на суше - совершенно неактуальная вещь, в воде более важно как он выдержит ракушку и кости, а при идеальных ("безразрезных") условиях ни один сом не порвёт мало-мальски прочную верёвку на разрыв. Хотя мой шнур выдерживает больше 180кг на разрыв -это меня меньше всего беспокоит.
Уверен что другие условия охот продиктовали-бы другой линь, затем и вожу с собой ещё пару вариантов, кто его знает что ждёт на следующей охоте, может понадобится максимальная дальнобойность гарупна...
Рад был если именно ты что новое услышал,хотя очччень, ну просто очень сомневаюсь...

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Перечитал вот сейчас посты по втулке-бегунку тайменевскому... просто, как говорится, смешанные чувства.. Хотел было пополемизировать.. и передумал. К чему, кому, зачем что-то доказывать? Самое лучшее докозательство - практика успешного применения подобного решения, весьма и весьма многочисленная..Тем более, что инфы по тандему дюралевого бегунка и полиуретанового демпфера в Сети достаточно, и поиск рулит..
Бодрый Линь, если ты хотел пополемизировать или поспорить именно со мной - то совершенно зря, я за это даже не возьмусь -"ибо слаб ещё еси добрый молодец".... Я просил кто может скинуть либо фото, либо описать схему рабочего варианта такой конструкции -результат нулевой. А так можно совершенно на любой вопрос любого человека здесь - ответить -"поиск рулит". Я прекрасно знаю что он рулит, но спросил именно здесь, именно ЭТОТ народ, с которым я имею честь общаться, и мнение и опыт которых хотел узнать, потому как что ТАМ кто скажет - поди разберись среди миллиона тех зачастую безмозглых советов и просто трепли. Ты сам прекрасно знаешь, что любой поиск такого навыдаёт, что хрен за год разберёш, кто прав, кто виноват, чьё мнение принять за более правильное. Если на твоём сайте (поклон тебе за него, не один день с опухшими глазами просидел) есть фото либо схема - с удовольствием посмотрел-бы. Но вроде я как перечитал его не раз, кажется не видел такой информации. Если не трудно - дай наводку, буду очень благодарен, или в личку кинь где искать мне стоящую на твой взгляд информацию по этому вопросу. Уважаю безмерно таких людей как ты -истинных фанатов в лучшем понимании этого слова подводной охоты, а не просто трепачей. Кстати и может быть было-бы неплохо чтоб вы, кто закладывал "фундамент" - да и поспорили, пополемизировали -бы, а то этим в основном занимаются те, кто даже эти слова неправильно напишут. А имеющий уши и хоть зачаток мозгов - услышит, поверь. А кто не имеет -так не берите близко к сердцу. С уважением, Виталик.

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Виталик если у тебя чемпион в запасе то что на передовой? я хочу своего итальянца (к следующему сезону) на запас (прицениваюсь)
На передовой....Не сочти за наглость но по-моему я раза три-четыре писал что имею на "передовой". Но так как далеко не претендую чтоб ты конспектировал либо "задавал поиск" ради меня ( Бодрый Линь, прости засранца ) - отвечу. На переднем фланге имею 700-ку Мирошниченко (присоединяюсь к словам Тараса -честь ему и хвала....ЧЕЛОВЕК...). 10мм ствол. 8мм гарпун. Регулятор боя (доволен им). Анатомическая рукоятка со встроенной катушкой (катушка нового образца, с очень хорошим тормозом, удобным даже для одубевших рук зимой). Катушка в принципе достаточной вместимости, но конечно я был-бы не против если-б на неё умещалось те-же 25 метров но 3мм линя, очень непротив. Но имеем что имеем, и совсем уж как говорят "игрушечной" её назвать не могу. Хотя иногда появлялись мысли взять Витино ружьё как у Тараса -без встренной катушки, и прицепить ото такую как у него лебёдку . Рукоятку покрыл слоем резиновой крошки, для зимы актуально, да и для лета ничего. Активный линесбрасыватель (как на меня- маловат выдвижной шток, основного линя влазит 2 витка только), но сейчас уже он ставит потолще и длиннее -жаль что нельзя поставить себе такой.
А сзади фланги прикрывают:
1. Его-же 500-ка (нового образца) со всеми прелестями, с 7мм гарпуном - лежит без дела, чувствую так и будет лежать...Ну не вижу себя с ней -некуда Вегу прицепить!
2. Упомянутый Чемпион.
С уважением,Виталик.
Виталикм зараз поза форумом