Цитата:
Допис від mrgreen
Подскажите, может есть наблюдения, как по качеству соотносятся масла для 2-х тактников Motul и Quicksilver, т.к. цена в пользу Quicksilver, а пользую щас Motul, его же пользую и на мотороллере типа скуттер и очень нравиться, собственно откуда оно и пришло в водномоторную часть (соответственно для каждого свой тип масла  .
|
По идее, если оба соответствуют соответствующему стандарту, и нет специальных рекомендаций производителя движки - переходить можно. НО - есть в народе мудрая пословица - от добра добра не ищут! Реальная ситуация, вчера разговаривал на рыбалке с товарищем, у него Yamaha-70 2т.
"...Катался, (скажем так) на масле Х, взял, (скажем так) в фирме Z квиксильвер, 4 литра - двигатель на глазах захерел - двоит, дымность непрогнозируемая, расход чуть ли не вдвое вырос, тяга пропала... "
То, что будет возвращаться на прежнее масло - вопрос решенный. Не знает теперь что с остатками масла делать, то ли выбросить, то ли поехать в Z и все и всем там "намаслить". Думаю, скорее всего просто палево продали - ну не верю я что фирменное масло может так движку пригнобить.
Предвижу уколы в мой адрес - дистрибуцией и розничной торговлей все этой шняги я не занимаюсь. О квиксильвере слышал только хорошее. Если другой поставщик, скажем Мотул менее раскручен, и поэтому его не "палят", масло Вас устраивает, зачем что то "менять в консерватории"?
Мнение мотолодки.ру разделяю, если все действительно настоящее. Но наш рынок - это (censored)....
Выводы, конечно, за Вами.