Цитата:
Допис від Тарас
Понимаешь этот омеровский линь ну ненадежный ну как тебе обьяснить, он и режется и рвется и растягивается как сопля....
А заточки ручками ручками , отвертка тож ниче но больше вероятность рикошета особенно если вдогонку по сопливому хвосту. У меня были случаи когда такая заточка била рыбу в изгибе навылет , типа паруса на игрушечной лодочке. Плюс заметил что шока рыппе добавляет , по аналогии с огнестрельным повысилось останавливающее действие пули.
|
Скромно вставлю свой пятак по линю. Пробовал краткосрочно омеровский. Не знаю, фирма-ли или на Подоле в Киеве состряпан, но даже на первый взгляд не стоит он своих денег, быстро лохматился там, где мой даже признаков недомогания не проявлял. Но пробовал только один вид, про остальные сказать не могу. Но пару "мясников" тоже нелицеприятно о нём отзывались, може сказывается его (линя)происхождение, сказать не берусь.
По отвёртке те-же впечатления, как впрочем и по кресту как у меня или как у Тараса "игреком" - и шок при выстреле серьёзнее , и рикошет исчезает как класс. Сразу видно кто по корчам и завалам лазит...

Тарас, а как ты морочишся в плавнях с флажком, вырезаешь-вырубаешь? Ведь его не выдернешь вдурную, а входит иногда на три-четыре метра в "джунгли"... Или меняешь гарпун с другим наконечником?
Мамай, по Чемпиону...Новые знаю грешат иногда браком ствола ( в крайнем положении поршня травят), но меняют без проблем. Поршень родной в мусорник (составной с титановым носиком) , ставить простой капролоновый под посадку с натягом, линь родной из лески смешной (не для пресняка уж точно) -тоже в мусор, и последнее- бегунок из "нэпонятного матэрьяла" -туда-же, ну предохранитель можно просто убрать,заглушить (на любителя). У моего "тренера" такое ружьё было лет пять -только сальник менял, теперь у меня три года уже - больше как запасное, даю иногда в чужие руки, изредка сам...Никаких проблем за все годы, лежит в сумке набитое до 30кг -даже не подтравливает. ОЧЕНЬ резкий бой даже с 8мм гарпуном, с 7мм вообще молния, манёвренность (тридцатый ресивер), вес пушинки...Брал им любую рыбу...Ну подброс как у любого среднерукояточника, хотя вполне приемлемый. Свою закачку считаю чрезмерной, при даже 15 кг лупит дай Бог... Считаю лучшим серийным ружьём (серийным, бляха муха, читайте внимательно!

.Да на "фишгане"
http://fishgun.spb.ru/prom/chempion/chempion.htm по нему много сказано -и я того-же мнения, простое, надёжное, лёгкое, мощное. При малейших доработках , и то необязательных -просто АК 47. Моё, как там? ИМХО?

С уважением, Виталик.