Перегляд одного допису
Старий 21.10.2007, 19:39   #393
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Виталикм, я вот только не понял - ты рыбу через гарпун снимаешь???
Зачем? Линь - карабин - аммортизатор - линь катушки... Линь гарпуна легко отцепляешь от линя катушки - и снимай на здоровье... Или я чего не так понял?
С чего ты взял? Я писал не раз точно,и по-моему даже на фото одном у меня виден карабин для разрыва линя. Но пользуюсь им тогда когда рыба "навязала узлов", пробита вдоль либо размер ХХL и более . А так настолько приспособился -продеваю в обратную сторону практически без проблем.
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Про прозрак до 3 м, Виталя, - по Киеву наблюдения? Ниже плотины?
Пытаюсь примерно прикинуть что в Днепре с ситуацией... Завтра с FA посмотрим - если меньше - будем бросать в тебя ластами виртуально
Да, Киев-же находится ниже плотины. Но боюсь это вам мало поможет. Ты -же прекрасно знаешь, что видимость "гуляет" иногда вплоть до 10м расстояния от прозрака до полной ж.. кардинальным образом. Та что ваши ласты полетят вам назад

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Я не совсем понимаю что такое правильный поршень..
Ну я внимания не заострял на этом...Но думаю и так всем ясно что по два, три и больше сальников да ещё и с кожанными юбками впридачу КПД не добавляют. По-моему давно все ставят 1 сальник, который совершенно справляется со своими обязанностями.

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
...если брать 50кг прутка - нет проблем с выбором, а если надо 1кг - перебирать фирмами особо не придется - в Днепропетровске нашел всего одну. Про Корсар написал лишь с целью убедить, что не в материале проблема, а в конструкции. Делаю себе дюралевый бегунок с полиуретановым демпфером - результат опишу. Вот нашел 40Х13 серебрянку прикаленную - идеальные гарпуны получатся. Минимальная партия 100кг (250метров) и только по безналу, а мне надо 10м
Ну ясно теперь, считай что на базаре берёшь.. Попробуй такой подход - скажи что тебе нужно сделать пробную партию таких-то деталей из материала такого-то. И якобы если нашу фирму это удовлетворит - готовы хоть вагонами брать. Фирмы торгующие металлом часто сталкиваются с такими ситуациями, и практически всегда идут навстречу. Ну понятно что может прийдётся по безналу платить (тут с удовольствием пойдёт тебе навстречу почти любая фирма), и самовывоз я думаю ясно что за тобой. Есть второй путь - подойди к грузчикам либо резчикам металла...дальше продолжать нужно? Даже особым дипломатом быть не нужно..
А по Корсару - не знаю что там с конструкцией, врать не буду, не видел. Но я практически уверен, на 99% - что весь вопрос в херовом качестве материала и соответственно лени либо недальновидности производителей. Но даже если конструкция и условия таковы что не выдерживает ни один материал - приводить одно с другим в соответствие. А то что получается? "Запускать в космос мы научились, а вот посадка пока в стадии разработки" - это должны были-бы в таком случае разработчики обьяснять семьям космонавтов???
С уважением,Виталик.
Виталикм зараз поза форумом