Перегляд одного допису
Старий 20.10.2007, 23:16   #386
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
[quote=FA;76479]
vintik, я сделал жесткую петельку из проволоки 1,5мм. При выстреле загиб петли с узлом линя прячется за хвостовиком гарпуна. А чем передняя привязка в твоем исполнении лучше задней? Если-бы линь крепился хотябы в 100мм от переднего края, тогда он становился бы буквой Т, а так - ? Но тогда возникает вопрос защиты линя. А при задней привязке можно сделать хвостовик гарпуна длиной 100 мм и совместить прелести передней и задней привязки.

Чем лучше я уже как бы описал ,если отверстие для линя сместить дальше от наконечника ,то это более положительно скажится еще и на баллистике ружья ,я с тобой в этом согласен ,но так как я плаваю в основном в камыше то эти лишних 10 см принесут мне больше минусов чем плюсов ,кстати ,один из минусов передней привязки ,это то что гарпун протащить обратно через камыш практически невозможно ,постоянно становится поперек ,я не пытаюсь заявлять что передняя привязка лешена минусов ,они кстати есть и у задней тоже ,просто наверное все зависит от условий охоты и от того на кого она подразумевается ,но одно знаю точно передняя гораздо проще в изготовлении

Тарас
Про серейторы он наверное имел ввиду боковые плавники. Но при рабочем лине 3мм ни разу не было случаев. А вот штаны "серейторами" часто... да и варежки давеча доставал изо рта довольно долго , всосал за секунду вместе с заряжалкой.

Ну серейтор это обычно плавник у сазана или карпа ,я так думаю

передняя хорошо со всех сторон но если попасть намертво в позвонок или кость или корч или все сразу то только резать на воде а с бегунком только жопку открутить и прут поменять.

Ну дык оторви линь и завяжи его на новом гарпуне ,хотя я лично вожу запасной гарпун уже с намотаным на него и зафиксированным изолентой отмеренным куском линя ,и второе если ты взял уже такую рыбу в чьем позвонке гарпун застрял намертво ,то зачем тебе опять в воду???
Vintik зараз поза форумом