Перегляд одного допису
Старий 20.10.2007, 20:02   #380
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Виталикм, я знаю, что это сплавы титана (думал, что не все знают, потому и дописал). Прикол в том, что даже на фирмах, торгующих прутком не знают конкретную марку титанового сплава и не факт, что найдешь ВТ3-1. Где гарантия, что мастер-оружейник использует нужную марку? Говоришь неубиваемые - на ружьях Корсар титановый бегунок с гидродемпфером, а разбивается и клинит довольно часто (сами изготовители жаловались). А в Таймене не разбивается. У меня бегунок из 95Х18, поэтому разбивался хвостовик гарпуна. За 10 минут сам сделал полиуретановый демпфер и никаких проблем. У меня демпфер не садится на конус, а заходит в проточку гидродемпфера.
Правда я ни разу не простреливал прочную рыбу навылет (пробивал только щук и карасиков). Единственный взятый мной сомик весил 11,7кг. Стрелял с одного метра сверху, пригвоздил его голову к дну. Он держался на флажке и сильно погнул гарпун (гарпуны не каленые, себестоимостью 25грн.). Я соорудил проволочную петельку, исключаю контакт линя с телом при пробивании, а как сберечь линь при передней привязке - ума не приложу. Поэтому пока оставляю заднюю привязку.
FA зараз поза форумом