Перегляд одного допису
Старий 19.10.2007, 22:19   #372
Виталикм
читатель
 
Реєстрація: 09.10.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Ну, я тоже видел тайменевские бегунки, аж 2 штуки.. Так они вовсе не из титана, а из дюраля.. Может, на других ружьях, зелинках, например, и применяют втулки из титана, но не на Тайменях..
Из дюраля!? Нисебе чего... У меня как-то были из стали , и скажем неплохой. Так разбивались очень и очень быстро. Живут ещё более-менее если нет серьёзных ударных нагрузок (обычный выстрел не в счёт). При пробивании толстого камыша, рогоза или сквозных пробоев рыбы -маленькая беленькая лисичка подкрадывается к ним очень быстро. Пару-тройку выстрелов "хороших", и уже начинает подклинивать на хвостовике, но рано или поздно клинит намертво. Были случаи у людей, когда гарпун прошивая сома улетал в дальше по своим делам ( меня Бог миловал -правда клинило намертво, но сому это уже не помогало), оказывалось впоследствии что разрывало бегунок ( бывали правда и срезы хвостовика, но то другая сказка.. ). Сразу заменил стальные на титановые бегунки (без гидротормоза) - никаких проблем абсолютно. Один и тот-же бегунок уже служит больше двух лет и нет ни малейших намёков на развальцовку бегунка. Так-же безболезненно удары проходят и для хвостовика. Причём я писал что ружьё закачиваю довольно сильно.
А дюраль - это просто смешно...И наличие хорошего гидротормоза аж никак не скажется на живучести бегунка. Один-два хороших удара при прошивании твёрдых тел - и...ну про лисичку я уже упоминал . Или может быть кто пользуется успешно "дюралевым чудом", народ, скажите в чём секрет?
Виталикм зараз поза форумом