Перегляд одного допису
Старий 29.11.2012, 03:46   #279
artobstrel

Звідки Ви: г. Николаев МЧСник
Дописи: 23
Дякував: 91
Дякували 77 раз(и) в 9 повідомленнях
Наконец-то появился информационный повод написать, в этом сезоне я в конце-концов открыл для себя Джерк, после трехлетнего разбега и себя-уговаривания, потихоньку от кастинговой снасти добрался и до тяжелой артиллерии, обзавевшись катушкой: Daiwa Millionaire 203 SL, дрыном: Favorite Power Jerk 1,65m 100g и небольшой полленицей буратин. Вся эта котовасия потихонку полавливала, но как правило лежала резервной снастью при основном кастинговом до 40ка граммовом комплекте. И вот Очередной выезд на Днепр, погода мерзопакастная, мляка, ветер и холодно, хоть и не мороз, а кутаться пришлось основательно, сильное течение. Встали на точку в 20 ти метрах от травы, сначала пополоскали традиционные воблера для ловли щуки в это время - одна 700 граммовая соблазнилась и тишина. Беру "джерк", цепляю тонущий аналог своей любимой Салмы 10ки в "хот-тигровом цвете", швыряю, жду...жду начинаю проводку, как всегда потом как я его вел я не вспомнил, на середине дистанции долгожданный - быдыщщ! и на том конце началось, завижжал шнур в кольцах, фрикцион (как мне казалось наглухо затянутый) стравил пару витков, спин в дугу, тяну ... подтягиваю - ййошкин свет, сидит хая на заднем тройнике еле-еле, меня увидела - обрадовалась и под лодку к якорной веревке ... атьььь, понял что играться с ней больше нельзя, и как марлина, с упором в пузо, в наглую, тяну на поверхность, только приподнял, батя ее заподхватил, я подхват выхватил смыкнул в лодку, слайдер - шмяк и отвалился %) ... сижу в лодке - дышу, сердце стучит, глаза большие, кабы не кантер я бы ей присвоил пол тонны, но гад китайский показал 4,5 кг кто-то скажет - пфффф, но для меня это целый этап и взятие потолка в 3,7 по щуке ... продолжаем ловлю, дальнейшие полоскания слайдера - мной, и традиционных воблеров - батей ничего не принесли, сместились к самой траве, начинаю оббрасывать меляк, мой любимый плавающий слайдер (Салмо 10ка) при сильном боковом течении ловить отказывается, путается и портит нервы, ставлю плавающего Биг Бандита в "маттигре" от страйк Про, кто не в курсе это такая хрень которой при желании можно играть в большой теннис, когда я его получил, то понял, что он в два раза больше моих представлений, заброс - ёлочка, доходит до травы - БЫДЫЩ! на поверхности взрыв и опять вззззз, в этот раз я вываживанием не утруждался, а сразу как лебедкой втащил в подхват, щупака (польск.) весом - 2,5 кг, чего-чего а такого от этой разделочной доски я не ожидал ...
дальше - лучше, как то странно но сегодня размер рыбы был не так важен как то, на что поймалось ... Салмо Мас марадер ... когда я его заказывал, как и в случае с Биг Бандитом я и в половину не думал что это такая здоровенная хрень, как с ходу окрестил ее мой постоянный компаньен и лучший друг Димыч "Dagger" - "дилдо с крюками", вообще то это волкер, но 19ти сантиметровый и весом в 88 грамм, при проводке это штука рисует ёлочку шлепая так, как будто кто то лупит веслом, определенно в прошлой жизни это чудо польской инженерии было табуретом ... и вот на это "дилдо" на поверхности с взрывом брызг вешается щучка 2,100 грм. зрелище - аатас ... надо сказать что вся пойманная щука в пиявках, и все три джерковые щуки были пойманы на новые до селе не обрыбленные джерки (что особо приятно) ... больше к сожалению кроме косоглазой щучки промазавшей в Манту от мастера "Ё" увы ничего не видели, но удовлетворения получено - море, рыбалка состоялась и сделали ее джерки, чего я признаться ну никак не ожидал, да и папа перестал глумится над моим "складом дров". )

Пы.Сы. отчет в первую очередь писался для соколег не постигших таинство хеви-фишинга ) отсюда и посылы "кто не знает" )
Долучені зображення
Тип файлу: jpg PB186916.jpg (63,2 КБ, 229 переглядів)
Тип файлу: jpg PB186919.jpg (62,3 КБ, 211 переглядів)
Тип файлу: jpg PB186921.jpg (98,3 КБ, 204 переглядів)
Тип файлу: jpg PB186927.jpg (91,0 КБ, 229 переглядів)
Тип файлу: jpg шука.jpg (48,0 КБ, 202 переглядів)
artobstrel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей