Перегляд одного допису
Старий 19.10.2007, 17:42   #347
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталий Переглянути допис
Вопрос я поднял от того шо у меня фиш дрим не вымывается с кормака (хреново вымывается) и проблема решается токмо подмешиванием другой более рыхлой прикормки.
Не вымывается по тому, что много воды наливаешь в прикормку, когда её разамешиваешь. Воду нужно наливать по чуть-чуть. Налил, тчательно размешал, перетёр ладонями, набрал в руку прикормки, сжал, если распадается, доливаешь ещё воды. Очень важно не переборщить с водой, если прикормка получится как пластелин, то это не то. Тогда нужно розбавлять сухой смесью до такого состояния, когда прикормка визуально типа рыхлая (частици вроди не слеплены между собой - роспадаются). Такую консистенцию когда в руке сжимаешь она не разваливается (если в неё тыкнуть пальцем, ну типа ковырнуть слегонца тогда рассыпется), но и не превращается в склеенную однородную массу. Даже если прикормка не достаточно увлажнена, её можно просто на просто сильнее сжать в кормушке, чтобы не высыпалать после удара об воду. А вот на дне она должна вымываться очень активно. В общем очень тяжело на словах объяснить до какой степени прикормка должна быть увлажнена, поймёшь это опытным путём. И ещё совет: в первую очередь, когда приезжаешь на водоём, нужно замесить прикормку, чтобы все частички хорошо пропитались влагой. Важно, чтобы прикормка имела однородный запах, если ты добавляешь различные добавки (каши, аттрактанты и т.д.). Пока ты собирёшь снасти и устроишся, она как раз дойдёт до кондиции.
Цитата:
Допис від Виталий Переглянути допис
А где бывает? хочу туда.
Ну хотя бы на Куренёвке магазин Баркас, Фрунзе 160, тел. 492 05 58.
Они дают скидочные карточки на 7 и 10%, только не помню от какой суммы.
Или чуть дальше на птичем рынке, есть там пару точек.
SEMEN зараз поза форумом