Началась пора когда на спиннинги, фидера и на жидкую воду я уже не могу смотреть ,надоело

душа требует ЛЬДА

В ожидании зимнего сезона и первого льда перебрал-настроил зимние снасти ,причем почти каждый день доставал свой зимний скарб , перебирал и всё заново перепроверял, перевязывал, переделывал, перекрашивал мормышки... украдкой бросал взгляд за окно поглядывая на градусник, вздыхал, понимал что ещё рано складывал всё обратно но через пару дней всё повторялось вновь

Сегодня не выдержал, сложил всё в рюкзак взял лодку и махнул на Десёнку.
В 6-30 утра я уже возле воды ,накачал лодку нацепил эхо и около 7-00 отправился искать табуны бели . Через пол часа поиска нашел огромный табун, быстро размотал гирлянду, опустил и с второй проводки следует уверенная клевака , подсекаю, перебираю руками леску, подтаскиваю к лун... тьфу к лодке и в руках у меня первая рыбка , хоть и не большая плотвичка с ладошку, но это первая почти зимняя рыбка

.
Дальше клеваки следовали одна за другой ,каждая проводка-игра кивком заканчивалась поклёвкой и не крупной рыбой (плотва ,густира , синец ,подлещик).
Через два часа бешеного клёва мелочи с одного места , а рыба стояла на месте ведь не кто рядом не бегал и не долбал лунки под опой ... мне надоело, поднял якорь и погрёб искать крупняк .

По эху везде где проплывал белой море ,стоит плотными косяками на ямах, но клюет в основном мелочь , или мне не удалось пока найти крупных лясчиков и плотву .Смог тока одного неплохого подлещика перехитрить ,почти 600 гр

.
Душу отвёл ,удовольствие получил, терь мне лёд не нужен

а шо красота поджопников нет... рыбу не кто не пугает она может стоять день на одном месте, в ожидание льда буду ходить и дальше на такую рыбалку.

Отаке