Перегляд одного допису
Старий 22.11.2012, 15:38   #3963
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена крокодил Переглянути допис
... это мои пунктики и возможно не играют такой роли в поимке рыбы, но... Рыбалка ето и есть самый большой пунктик и от неё тоже практической пользы трудно искать, но... Крючок должен быть короткий
"Пунктики" бывают разные. Рыбаки воще народ суеверный. На одной моей точке на Кубани есть такой "пунктик" - нужен "жеваный" Свинг Импакт 3". Самому "жевать" не катит, надо шоб судак пожевал))). Час-полтора - 2-3 рыбки. А потом через заброс! (Кстати, только на джиг-головке, подвижный монтаж в разы хуже работает).Лохмотья остаются от приманки, подклеиваю - и ловит! И точно знаю - если потеряю этот "пожеванный" выброхвост, клев прекратится. 100 раз проверял. Понимаю, что "пунктик", и что попахивает идиотизмом - но у меня ловит так.
Откушенные хвосты свидетельствуют о том, что нужен длинный крючек. Отметины на свинце от ударов "в голову" - о том, что нужен короткий. Это теоретически. А практически - каждый из нас подчиняется собственным "пунктикам", выработанным опытом. Насколько они верны - вопрос десятый. Главное, чтоб ловить нравилось. Нравится Вам короткий крюк - ради Бога. А плоскогубцами аккуратно и с головой меняется форма почти любого крючка.
ЗЫ 2\0 на килошного судака не крючек, 3\0 минимум. Может и "пунктик", конечно. Но больше похоже на прицел в стеклянных недорослей.

Востаннє редагував greyushka: 22.11.2012 о 15:44.
greyushka зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dralex (29.11.2012), SLOGGER (23.11.2012), Мятежник (22.11.2012)