Перегляд одного допису
Старий 22.11.2012, 01:17   #637
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від Оzzy Переглянути допис
Стекает ессно, но пленка остается... И для закрытых полостей типа цилиндра или кривошипной камеры это вполне достаточно на те пару месяцев межсезонья...

У меня в мастерской как показатель висит пара тормозных блинов с Форика... Время от времени поливаю маслом в легкую... Не чаще двух раз в год... блестят, без всяких следов коррозии..

П.С. А шо касательно мало_стекаемых - ружейка-консервант в виде спрея - гораздо более дешевый аналог фирменных баллончиков... И мот классически глохнет при пшике в карб...
Паш, а теперь "хочешь по настоящему" поэкспериментировать?
Поставь под своими дисками, смазанными маслом tc-w3, банку (бутылку) соляной (например) кислоты, плотно закрытую но не притёртой пробкой. Для скорости проявления результата, расстояние сделай около 20 см, думаю будет вполне достаточно месяца для самоизумления от защитных характеристик масла.
А теперь можно попробовать задуматься о составе и качестве нашего бензина, о наличии в нём свинца, серы и т.д.
Достаточно поверхностно рассмотреть процесс сгорания бензина и понять что есть в составе нагара. Очень поверхностно, на выходе имеем оксиды серы SO2 и SO3, которые при взаимодействии с водой образуют очень интересные соединения H2SO3 и H2SO4, напоминать никому не нужно что это... Не так страшен SO2 (это газ), как оксид SO3, он твёрдый и именно он входит в состав нагара. При появлении в камере сгорания конденсата, а он есть всегда, получаем уеву тучу агрессивных соединений, щелочей и кислот, одну из которых я назвал (SO3+H2O=H2SO4), но этого вполне достаточно для общего понимания процесса.
Думаю среди форумчан найдутся химики, которые поправят меня если я не прав и распишут процесс более детально, если я ошибаюсь или наличия серной кислоты не достаточный аргумент.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням