Пробовал и в Египте и в Турции.
В Турции легче, есть реки где можно форель половить.
А в море тоже есть варианты, но ради баловства.
Ловились окуньки по 5 см. Хотя видел чтото черное см 50 длиной, которое муху (ВуллиБаггер см 10 черный) взять не успело. Ловил с пирcа и уже началась вертикальная составляющая проводки.
Египет. Пробовал в Шарме. Мелкой рыбы как дерьма и ест все.
Без спецмух. С берега по-любому ничего толкового не поймаешь. А выходы на катере - чистый развод.
Цитата:
Допис від Андрей_Т
Собираемся семьей в отпуск в Египет. Подскажите кто был:
1. что с обой брать из мух,
|
ИМХО, лучше не портить всю коробку (после соли нашим крючкам п-ц), а взять просто кучу разновеликих бокоплавов. Если не влом разномастных типа креветок, даже дурацких цветов. Можно еще попривязывать кусочков поролона к крючку, типа хлеб. Там нигде нельзя, но все кормят рыб.
Персонал на это глаза закрывает, хотя везде таблички низзя. Хлеб там жрут все рыбы, аж кипит. По ночам (прячась) персонал часто ловит на хлеб рыбу. Какую не знаю, поймали - прячут и бегом на берег.
Цитата:
Допис від Андрей_Т
2. стоит ли вообще брать нахлыст,
|
Не стоит, лучше с семьей на пляже погреться. Но я беру.
Цитата:
Допис від Андрей_Т
3. как провозить удочку в самолете (в багаж не поместится),
|
Я вез в тубусе на плече и раз в чемодане. Но тубус у меня короткий.
В Киеве вопросов не возникало. Там, тоже. Но судя по всему раз на раз не приходится. Турки раз попросили вынуть удочку и показать.
Цитата:
Допис від Андрей_Т
4. не убью ли я шнур в соленой воде(только купил) или взять старенький,
|
Старенький лучше. Там кораллы. Протянешь по ним - порежешь.
Цитата:
Допис від Андрей_Т
5. ...
|
По поводу того, что ловить в Красном море нельзя, а я ловлю - вопросов не было. Территория отеля частная и всем вне - гав-гав-гав-.
В крайнем случае - тупо на рецепшине спрашиваешь можно ли ловить. Если поймут - скажут, что им все равно, но если будете мешать купаться типа оштрафуем.

Но купаются в Шарме по-любому с пантона, так что максимум где мешаешь, это лежащим на пляже, но уход метров на 15 от кромки воды и эту проблему снимает.Если не поймут - то так и будет. В крайнем случае, если припекло совсем - даешь пляжному бою 1 (до 5) бакс. В этом случае, при появлении любопытных он к ним подходит и чтото объясняет типа об отдыхе товарища (вас) и просит не лезть под шнур.
Рыбы почти все (что возле берега, мелкие) в Египте покрыты ядовитым дерьмом, есть вероятность ожога. Подумай как будешь снимать попавшуюся.

Ни в коем случае не прижми к животу, или там бедру. П-ц. Выпадешь на сутки точно вообще из любого отдыха.
Разом поднимается температура, иногда вылазят пузыри ожогов.
У меня было 1 раз, но обошлось температурой. Если случилось - посылай жену к спасателям. Есть у них какаято мазь. Становится легче, но т-ра будет по-любому.
P.S. Лучше не выеживаться и таки просто отдыхать с семьей.
P.P.S. Нифига себе написАл...