Цитата:
Допис від Гена крокодил
У нас с вами разные условия рыбалки. У вас груза до 50_ти грамм, а у меня вчера все поклёвки на 12 и то на длинной паузе, на границе струи и стоячей воды, или обратки.
Да и судак у меня одиночный, знаю только две точки, где можно стоять и ловить, а так одно место - одна рыба.
|
То у Вас струищща, то граница стоячки и обратка...
Мне кажется проблема с крючками надуманная. Мож дело в удочке или еще чем, если уж совсем худо с реализацией.
Указанный Андроном крючек в различных размерах закрывает все надобности. Для судака хороший размер 4/0 и 5/0 под те-же Хич-Тайды, Ланкеры и подобные. Течение присутствует

, 50 гр не предел

+ овсет для глухих корчей + самый дешевый двойник для берегового дальнобоя.
За сезон пустых поклевок по пальцам могу пересчитать, да и бог с ними, пущай живуть.
Я больше заморачиваюсь с толщиной крючка. Крючек из тонкой проволоки очень плохо держит судака, разбивает, разрезает прокол, а из толстой проволоки сидит плотно. Показательно для меня была поимка щуки под 10 на Блэкникель 2/0, была бита через клюв насквозь, крючек сидел после 10 мин вываживания с многократными уходами как замурованный в бетон. Какой нить Гамакатсу разрезал-бы пол клюва и выпал - это тоже по опыту...