Цитата:
Допис від Partizan
Я шото тоже не врубился. 
Шарнир летит дальше. Засекаемость и там и там на уровне.

|
Ловля судака на малых реках с берега имеет свои особенности. Во-первых, никакой дальности заброса не требуется. Во-вторых, как уже было сказано, судак здесь рыба скорее одиночная, нежели стайная. 3-4 поклевки за утро или даже до обеда - это уже можно считать бешеным клевом. Хотя на "правильной" точке и в нужное время хотя бы одну поклевку в большинстве случаев можно получить. Вот и остро встает вопрос успешной реализации этой самой возможно единственной поклевки. Не знаю как на Днепре, но заметил, что очень большая вероятность того, что в определенный день судак не заглатывает приманку, а только придавливает подбородком к грунту. Вот в этих случаях монтаж с открытой джигголовкой и будет предпочтительней офсетному соединению, большая вероятность реализовать поклевку забагрив судака, да простят меня моралисты

Еще по поводу приманок...
Мне кажется, что игра приманки для судака - дело второстепенное. Ведь ловят же его на бородки, паралонки. Но, я согласен с тем, что предатор не очень подходит для ловли с берега, но не из-за игры: из-за объемности приманки его сильнее сносит. Поэтому, считаю более подходящими в этих условиях разные твистера - от басс ассасина, юмовские.