Цитата:
Допис від greyushka
Думаю, в Вас говорит предубеждение. Если помыслить ширее, то высокочастотная игра хвостиком может показаться реалистичнее игры колбасящейся всем телом приманки. В смысле, больше на поведение малька похоже.

|

Так вот и я о том-же. Только я подбираю изначально приманки с высокой частотой, а вы модернизируете копыта.
Цитата:
Допис від greyushka
Не, неправильно. И на Днепре, и на Десне течение присутствует, и зачастую неслабое. Во-вторых, кроме релакса, используется еще несколько видов виброхвостов с совершенно другой игрой, и используются чаще релакса. И в третьих, друзья рядом ловят и на этот же релакс на подвижном монтаже с удлинненным двойником, и в этом случае имеем еще один вариант игры приманки, отличный от предыдущих.
Думаю, пытаться подводить теоретическую базу под все эти наблюдения - напрасная трата времени. В самых разных вариантах оснащения эти приманки работают - в том числе и на офсете одетые боком))), и это вариант с очень высокой реализацией поклевок и почти без сходов.
|
Я , когда начинал ловить судака на наших реках, а его тогда было не много, пытался ловить на релаксы и даже ловил на Копыто4, но это были редкие поклёвки. Значительно лучше брал он на Шарки и на Манс Асасин. А предатор на шарнире и предатор на джиг-головке это совершенно разные приманки - нету того размаха хвоста. У меня Салт Шакер на джиг-головке не ловит вообще, то есть абсолютно.
Могу с вами согласиться, что 90% из того, что я добиваюсь это мои пунктики и возможно не играют такой роли в поимке рыбы, но... Рыбалка ето и есть самый большой пунктик и от неё тоже практической пользы трудно искать

, но... Крючок должен быть короткий