Цитата:
Допис від Дрюня
А интересно, как определить сколько в рыбе соли: 3% или 5% или 10%?
Я вымачиваю рыбу столько часов, сколько дней она была в соли (и как сказано в предыдущих постах - не я один), цепляю крючками из проволоки за нижнюю или верхнюю губу и на балкон (вечером - чтобы мухи спали и не видели  ). Сушится 3-6 дней.
|
Вот на выхи наловили трохи плотвы-густеры. Грамм по 150-200.
Солилась утро понедельника - вечер среды. Вымачивалась 3 часа.
Простой тест - Тазик с рыбой и водой. Пол часа струйка воды. Потом просто в воде, раз в пол часа воду меняю. В конце просто попробуйте воду на соль - палец в воду и языком по пальцу. Потом воду слить, рыбу чуть подсушить газетой, чтоб не капало.
Скрепку в губу и на веревку.