Наконец то уговорил Виленовича ловить

с берега, а не с лодки, заняли мы левые сектора и начали... С первого же заброса Виленович ловит щучку под кило и сильно этому огорчается - плохая примета

, можно собираться и домой ехать. Но у меня первые забросы пустые, и я пошел по берегу проверять сектора на уловистость. С первого же заброса в секторе А клюет щучка грамм на 400 - отпущена, с второго - еще одна такая же, и тоже отпущена. В результате было поймано то ли 7 то ли 8 штук, но размер их не дотягивал даже до кила, из чего мы с Виленовичем сделали вывод, что клевала исключительно местная щука, завезенная то ли объелась чего-то, то ли процессы погодные более остро воспринимала, но клевать отказалась начисто. Еще две такие же особи поймал Виленович, а у меня в перерыве между щуками на щучьи приманки клюнули 3 форельки. Кстати, мамка была с икрой, так что не вся она отнерестилась.
Очень рад был встретить на озере Тимофея, к которому сразу же пошла вся щука

(хозяин, все таки!), обрыбился и он, и его товарищ Игорь, для которого это были первые щуки в жизни. Так что клев был неплохой, жалко только, что мамок раздразнить так и не удалось...