Перегляд одного допису
Старий 20.11.2012, 12:42   #1331
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від SlooD Переглянути допис
а подскажите, уважаемые коллеги, преимущества нанофила над шнуром..
При одинаковой разрывной со шнуром нанофил однозначно тоньше. Даже визуально. А это значит, что на струе в одном и том же месте на одной и той же дистанции рыболов с нанофилом будет ловить с кормушкой меньшего веса. Как пример с недавней рыбалки:
Цитата:
Допис від duffy333
Вчера на рыбалке была интересная и показательная ситуация в плане зависимости веса кормушки от диаметра шнура. Ловили втроем совсем рядом друг от друга на Днепре на Трухановом острове (на Локомотиве). Дистанция 40-50м. Дали струю. У меня Нанофил 10лб с шоком - малый Фидерспорт (сетка) 98гр на грани срыва (крылышки не срезал). Тоха со своим шнуром - кормушка 112гр на грани срыва (крылышки срезаны). У товарищ с более толстым шнуром металлическая прямоугольная кормушка 120гр с грунтозацепами не держит дно.
Отаке. Кроме того, вылет у него просто сумасшедший.

И еще. Я его использую ТОЛЬКО с рекомендованными узлами (в буклетике на шпуле) и ТОЛЬКО с шок-лидером. Так на Набережной у меня стоит Cormoran Seacor 38lb с нанофилом 10lb. На шоке и патерностер вяжу. Я этим комплектом такие гроздья ракушки вытаскивал из казалось бы безнадежной цепы, что аж сам удивлялся. Это к тому, что и шок неубиваемый, и крепость рекомендованного узла (модифицированный оллбрайт) достаточная для того чтобы намотать нанофил на руку (чтобы удилище не гробить) и тупо тянуть оснастку через цепу. У меня всего раз было, что цепа была совсем мертвая и я ничего не смог сделать - пришлось очень резко дернуть и порвать нанофил на узле. А в Украинке у меня шок из старого Павер Про 20лб - там такой злой ракушки и цепы нет. Но и кольца на вершинках на моем ДМ 13.8 до 100гр рассчитаны под ловлю с шоком. Хотя правильный узел из двух шнуров очень компактен. Нужно пробовать, короче.

По поводу "использовать/не использовать" - каждый решает сам. Этот материал очень своеобразный. Но лично мне он подошел.

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Кстати, Сергей (duffy333), просвети пжлста, бывают ли на нанофиле скрутки как на крайней рыбалке на леске?
Спасибо
Его может крутить точно так же как и любой жесткий шнур. Но не как леску - таких "скруток" не было ни разу.

Востаннє редагував duffy333: 20.11.2012 о 13:22.
duffy333 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Provodnik (20.11.2012), SlooD (20.11.2012), Virago (21.11.2012), vvl (20.11.2012), Браташ (30.11.2012)