Перегляд одного допису
Старий 18.10.2007, 21:36   #4457
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Виталя, парень отплавал 3 года с АССО ничего не меняя. Поршень родной, огород тот же - втулка уродина, омеровский аммортизатор. линь комбинация нейлона и кевлара. Даже катушки нет - 4 метра линя на линесбросе.
Он гуру - поверь. Очень серьёзый охотник.
Вот ещё фото.
Сейчас он полностью увлёкся ОМЕР Cayman HF - результаты - я молчу лучше...
Вова, спасибо за ответ. Один вопрос ты упустил - как ружьё прошило сазана. Навылет или просто нашашлычило?
Я в принципе задавал вопрос не с целью осудить или обсудить твоего "гуру" или ружьё - просто любопытно. Я сам неоднократно был свидетелем какого-то своеобразного отношения к снаряге у "непросыхающих". Иногда всё на изолентах, каких-то смотках, скрутках. Но зачастую это от недостатка времени, снаряга просто не высыхает. Зато в охотах и всём сопутствующем всё настолько отточено, отработано, отшлифовано, что остается только удивляться. Но они совсем в другом измерении охот, нам непонятных. Всё что касается эффективности охот - поставлено во главу угла. Тем более меня удивляет как твой знакомый и хороший охотник (гуру как ты сказал), три года плавал с гарпуном имеющим аэродинамику кирпича, стандартным убогим поршнем и без катушки Я думаю что эта " сладкая парочка" бегунок+поршень сьедает до 50% возможностей ружья. И это отнюдь не секрет и откровение -это давно всем известно. Тоесть вот что мне непонятно - как так человек не сделал по сути элементарных усовершенствований, стоящих копейки и пару часов времени чтоб довести ружьё до ума. А то что этот бегунок провалить через тело рыбы стоит туеву хучу от энергии гарпуна - я думаю спорить никто не будет со столь очевидными вещами. Я всегда страюсь искать компромисс на грани мощность-эффективность-удобство. Например я просто не могу ставить рабочий линь тоньше 3мм, но при этом стараюсь в местах посадки его к бегунку и петле сделать максимально обтекаемым, без малейших торчащих деталей, чтоб уменьшить сопротивление. То-же касается и бегунка -титановый, миниатюрный, но ещё и надфилем зализываю дополнительно. Ну и так далее, что в моих силах, но без фанатизма.
Я просто с трудом представляю как это "чудо" летит и с четырёх (!) метров / всё, 4 метра снято с дистанции ,пока писал -ты как чуял, написал пост на эту тему с работой над ошибками. Хотя знакомый говорил что даже в упор не пробивало ружьё с подобным бегунком хорошего сазана.../ проламывает сазаняру на 18к-20кг навылет и оставляет гулять на лине. С трудом ,потому-что знаю что такое сазан на 5-10-20 и более кг, и сомик на 20-50кг попади ему в хребет -тоже не подарок и лишняя уверенность в выстреле не помешает. Я после первого-же ухода хорошего сома, срезавшего линь (казавшийся мне хорошим) как гнилую нитку - ещё по дороге домой фантазировал какой линь поставить, и на следующий день обьездил пол-Киева в поисках подходящего шнура. Потом та-же история была с Пикасячьим, многими любимым карабином. Для любителей его мнимого удобства и прочности могу сказать (статистика есть и обширная,и не только моя) - гивно ещё то. Я потерял из-за него гарпун, ещё пара охотников беря хороших сомов теряли гарпуны и рыбу умудрялись взять вываживая аккуратно с помощью катушки и раскрытого в теле сома карабина. Его как-то странно выворачивает наизнанку при попадании в рыбу (сколько ни крутили на берегу -так и не поняли каким образом). Я после потери гарпуна таким образом сменился на карабин с закруткой-предохранителем. А гарпун улетел в мощный береговой плывун, и трёхкратные "экскаваторные" работы огромным тесаком результатов в поиске не дали, до рвоты от болотных газов рыл землю...а гарпун был- просто сказка. Теперь стараюсь в снаряге по мере своих жалких сил продумать до мелочей и максимально повысить эффективность снаряжения (так-же руководствуясь и подсказками бывалых)...
Вова, как и почему "гуру" мирился со столь явными и легкоустранимыми недостатками ружья? Редкость и нежданность трофейной рыбы? Малые глубины охот (отсутствие катушки)? Творческая лень? Другие причины, может непонятые мной?
Заранее спасибо за ответ, не сочти за критику -просто соотношу свой опыт с тем что увидел и хочу понять для себя где я что недопонял.
С уваженим,Виталик.
Виталикм зараз поза форумом