Перегляд одного допису
Старий 19.11.2012, 13:55   #610
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ammosov Переглянути допис
Вопросы к мастерам:
1. Я знаю, что буду ловить в основном краснопер, некрупых жерешков (крупных в месте ловли просто нет), голавликов (до 300гр) да окуней. Из возможных крупных хищников - щука в 500-600 гр. На каком классе удилища мне остановиться? К тому же прошу учесть, что я новичок, и мне необходимо будет тренироваться.
2. Места, где я рыбачу богаты всякими деревьями да кустами за спиной. Существуют ли забросы, при которых шнур не надо уводить за себя (или если уводить то хотя бы на 1-2м не дальше).
3. Понимаю, что нахлыст удовольствие не из дешевых, но все же, что посоветуете для новичка? Комплект уже готовый или собирать отдельно? Можно ли вписаться в 200 баксов с палкой, катушкой, шнуром, подлеском, бэкингом? Если да, то во что?
Может еще чего присоветуете?
Спасибо други!

ЗЫ. С вязкой я реально маху дал.
к мастерам себя, к сожалению, причислить не могу. но кой-какой опыт имеется, попробую ответить.
1-2. 4 класс будет оптимально. удилище желательно пожестче, и шнур с тяжелой головой, типа Scientific Angler GPX. такой снастью удобнее будет делать кольцевые забросы, которые помогут вам решить вопрос номер 2. освоите, или понравится - существует масса более сложных техник забросов для этих и других условий. мне лично пока хватает "кольца", хотя появилось желание пробовать и другие варианты, да все недосуг
3. собирать отдельно. по цене - все не настолько плохо, как кажется многим. но порыться на барахолках и распродажах не помешает. примерно за 250 долларов реально купить все необходимое (удилище, катушка, шнур). Главное - не экономить на шнуре, после - на удилище. Катушка на 4 классе вторична. Думаю, Эд сможет подсказать варианты у себя в магазине Lucky Fisher. Других мест с вменямыми ценами в Украине не слыхал. Можно поискать у поляков bogdangawlik.pl, taimen.pl и другие. Все они делают доставку в Украину.
сэкономить можно на бэкинге - вместо него намотать чтото похожее, на поводках - использовать обычную нормальную леску. подлески лучше фабричные, хотя вполне реально вязать и кусков лесок разных диаметров, и даже плести. если руки ровные. у меня - кривые, поэтому углубляться в детали тут не буду.
с вязкой еще нахлебаетесь, поэтому не спешите
Lüdwig зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Ammosov (19.11.2012), АлександерЪ (19.12.2012), Мусик (19.11.2012)