Вопросы чечако :)
Приветствую други.
Хотелось бы для себя понять несколько вещей, перед тем как…
Идея нахлыстовой ловли меня посещает перманентно. И дело тут скорей всего в том, что любимые мною виды ловли в последнее время превратились у меня в какое то "избиение младенцев". Я очень люблю болонку и фидер. Но после многих рыбалок, после перелопаченных тонн литературы, эти два вида стали чем то, вроде АК47 или АК74, уж кому как привычнее. И на фидер и на проводочную удочку извлекается неимоверное количество рыбоидов, которые впрочем сразу отпускаются. Со спиннингом немного не так, но редкая рыбалка дарит мне встречу с Петровичем. И вот это все уж как то приелось, что ли.
И вот тут закрадывается мысль о красивой рыбалке. Подкупает также минимализм. Компактное 4 частное удилище, катушка со шнуром да коробочка с мушками, которые сам и делаешь. К тому же соревнование с рыбоидом начинается дома, когда делаешь мушку.
Вопросы к мастерам:
1. Я знаю, что буду ловить в основном краснопер, некрупых жерешков (крупных в месте ловли просто нет), голавликов (до 300гр) да окуней. Из возможных крупных хищников - щука в 500-600 гр. На каком классе удилища мне остановиться? К тому же прошу учесть, что я новичок, и мне необходимо будет тренироваться.
2. Места, где я рыбачу богаты всякими деревьями да кустами за спиной. Существуют ли забросы, при которых шнур не надо уводить за себя (или если уводить то хотя бы на 1-2м не дальше).
3. Понимаю, что нахлыст удовольствие не из дешевых, но все же, что посоветуете для новичка? Комплект уже готовый или собирать отдельно? Можно ли вписаться в 200 баксов с палкой, катушкой, шнуром, подлеском, бэкингом? Если да, то во что?
Может еще чего присоветуете?
Спасибо други!
ЗЫ. С вязкой я реально маху дал.
|