Перегляд одного допису
Старий 18.11.2012, 22:53   #50
DESENTER

Звідки Ви: Херсон.работаю оператором АЗС
Дописи: 348
Дякував: 29
Дякували 72 раз(и) в 45 повідомленнях
Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
В общем решил я провести эксперимент,на счет удаления клея с ПВХ.
Взял кусок из ремкомплекта вырезал латку с хвостиком(что б удобней отдирать было) приклеил по науке(в два слоя клей с промежуточной просушкой и нагреванием перед приклейкой).
Положил в доме на два дня,что б хорошенько застыло.
Сегодня попытался отрывать-неполучилось.Нагрел над лампочкой-немного стало отрываться,но плохо.Нагрел сильнее-оторвалось довольно легко.
Теперь пытаюсь отмыть-оттереть клей.
Нагрев над лампочкой и попытки оттереть тряпкой с бензом и всякими растворителями не проканал.
Откапываю в сарае электрокамин.Грею над ним и с бензином потихоньку клей стирается.Основной слой удалось убрать,но пятно видно.Еще и трохи ПВХ повредил.
Тут на глаза попался очиститель карбюратора.Ядерная фигня.
С латки пытался удалить клей с помощью его.Получилось,но поплыл ПВХ.И опять же пятно ,где клей был,видно.
Выводы из этого следующие.
Как я говорил и раньше,оторвать -не проблема,если уж так сильно нужно.Клей удалять не стОит.Можно повредить материал,та и пятна все равно остануться.Лучше приклеить на эти места куски ПВХ.Можно рыбок вырезать или логотип какой нибудь.
ПС.Клей был"кросс" из РК.
Ну и трохи фоток.
ППС.На фотках цвет материала разный,на самом деле это часть фоток в мастерской(при искуственном свете),а часть на улице.А материал везде один и тот же.Большой кусок из РК от Навигатора,латка из РК Колибри.
ЖЕСТЬ!=)я лично не парился,у меня на бриге ручки только по бокам были с завода приклеены,я себе купил молча родную ручку и приклеял её себе вперёд на баллон куда хотел и всего делов=)
DESENTER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням