Сегодня покатались маленько недалеко от Киева. С утра замикрушил окушка грамм на 150, шнурка грамм на 300, потом тихо. Сменили пару мест и уже под завершение рыбалки, вышел на провереную временем точку и она не подвела меня и в этот раз. Замикрушил щучку на 2,6 кг. Ловил понтуновской Унитрой (1-4г), шнур Дайвовский Гекабиджин #0,15 (4lb), флюр 0,16, приманка - копия свинг импакта 2" на офсете №3 от Декой (ворм 17). Ощущения двойственные...

Завалить на микруху такой экземпляр очень приятно, в т.ч. побит личный микрушный рекорд в 1,98 кг, но есть маленькое "но"... Всё вываживание длилось около 5-7 минут, включая минимум 2 минуты выжидания, пока рыба сама распутается с рогачика в 2м от берега (качественно вогнаного поплавочниками

), так же щучка запустила пару "свечек". Палка собраная на американском бланке у меня всего одна и сегодня я лишний раз убедился в том, что в пиндосских удочках нет души...(
имхо) Всегда подсознательно или сознательно сравниваю её с фезером. Да Унитра качественный инструмент для работы со всеми приманками своего диапазона (1-4г), но на вываживании как-то уж совсем "уверенно" себя чувствует - нет драйва и какого-то внутреннего волнения, интриги в конце концов... Заметил это еще на окунях 300+г, которые на фезере заставляют сердце биться быстрее. Из-за её чрезмерного запаса мощи про себя прозвал её "дуболомом"

И это форелевая палка!

Я даже боюсь теперь взять в руки пиндосский бассовик