Чуть свет уж на ногах, и я у ваших ног.... в смысле у рыбьих хвостов у воды... А там: Утро туманное, утро седое...
Собственно как-то так сегодня начинался день

Прогноз обещал с утра юго-западный ветер, и лишь к обеду южный, а в реальности был снова южный хоть и не сильный, но довольно холодный ветер...
Для разминки делаю пару десятков забросов на мелководье, дабы удостовериться, что рыбы там уже нет
Перебираюсь на противоположную сторону озерка, там где есть ямки, бровки, где поближе к руслу. Ставлю Crazy Fish на 5гр. Несколько веерных забросов - и вылавливаю окуня грамм на 250

Ну думаю - понеслась, ща будет жор... Угу, размечтался: бросал, бросал, поставил даже отводной - всё равно
Ладно, решаю прогуляться дальше по берегу. Прихожу к интересному месту: деревья, кусты прям над водой, остатки каких-то металлических конструкций в воде и малёк, который стоит прям у поверхности (видно невооружённым глазом). При этом и раньше здесь не наблюдал явной активности окуня, и сейчас тишина... Малёк периодически выпрыгивает, ловит своих козявок, я делаю забросы, даже не пугая малька - идиллия

И наконец-то вижу долгожданный веерный забег малька на воде - подошёл окунь. С 2-х забросов ловлю 2-х окуней грамм 200-250, причём фактически под ногами, в пределах 5м от берега. И затем опять затишье... В 12 часов собираюсь - и выдвигаюсь домой, чтобы вновь пойти уже на другую тренировку...