Цитата:
Допис від RodMan
Раками ловлю в основном по свалам...особенно ракушечным. Глубины основные 5-15 метров. Больше люблю затягивать на себя, чем стягивать на глубину.
Проводки низкоамплитудные. Чаще всего использую короткий кистевой подброс, такой же как и при ловле с червями. Проводку всю полностью делаю удилищем, катушкой только выматываю слабину. После падения приманки на дно в интересующем месте, обычно делаю 1 кистевой подбросик, пауза, второй подброс - пауза. Потом делаю очень плавную ступеньку волнообразную невысоко ото дна, чтобы приманка прошла 1,5-2 метра, упала на дно, опять подброс, пауза..подброс...клюет обычно именно на подбросе.
|
Полностью солидарен с предыдущим оратором - точно и подробно. Я раками ловлю только окуня на водохранилище . Использую в основном осенью по очень чистой воде ( видимость 3-4 метра) у нас тогда окунь уходит с плеса на русло вот тогда раки вне конкуренции - по отвесным русловым бровкам короткими потяжками на перегруженной головке. Рыбалка тежелая, но очень на чувствах, а поклёвка ни с чем не сравнима - бъёт как молотком по нервах. Надо давать долгие паузы ( 3-4 секунды, на дольше меня не хватает). Вот на русловых бровках с раками даже черви не справляются.
Что касается SL-Remix, то это скорее не рак, а двуххвостый твистер - очень хорошо работает на проводке в толще воды , если рыба активна, но можно и скачками над дном ( закосить под рака), можно и как флиппинговую приманку использовать - бросать на пуле в гущу травы и так ловит. Уникальная приманка.
У меня на болотные цвета - окунь, фиолет - постоянно срезает щука, друзья ловили судака на стоячей воде, я нет ( судак у меня только на речке).
http://www.youtube.com/watch?v=pBci5lB3hW4