Выбрался сегодня поздно. Ловить начал около 10 утра. С утра вроде был морозец небольшой, но потом нагнало туч и потеплело, так что ловить было комфортно. Вот только ловиться ничего не хотелось ..
Сначала проклюнули монстры. Они у меня почему-то ассоциируются с "чужими", особенно в макро-режиме.

Попытки уговорить щуку, или хотя-бы щупака к успеху долго не приводили. Пробовал и траву облавливать - безрезультатно, хотя неделю назад травянка стояла на меляке вся. Может чует похолодание..

Потом перешел на джиг по ямкам. То ли с меня джигит никакой, то ли рыба так наглухо рот закрыла.. вообщем -
Поставил обратно легкую вертушку. Облавливаю буйную растительность над ямкой. Тут почти возле берега - БАХ! ЕСТЬ!

нуу.. не щука конечно, а так - щуренок грамм на 200-250. После фотосессии уплыл подростать (на фото видно как резко стартонул

)
Побросал еще часа 2 - глухо

Решил немного поснимать. Походил по лесу, возле болотец.. Красота!
В лесу тишина такая что в ушах звенит!
Находился, наснимался, подхожу к реке, а там возле корчиков что-то плюхается живое

Ну, не выдержал, собрал опять снасть, поставил воблер и давай его выманивать из коряг.

На второй проводке прямо возле берега, практически в ногах, воблер атакует щуренок - промах. А может меня увидел, испугался..
Следующий заброс. Подвожу воблер к берегу и вижу как за ним крадется небольшой окушок. Ну думаю, что ж такое - крадется, а не берет.. Ставлю вертушку. Вообщем - таки выманил

Может того самого, а может его братца..
Дальше ловить уже не было времени. Собрался, и довольный пошел на маршрутку. Воздухом надышался и находился на неделю вперед.
Всем НХНЧ!