Перегляд одного допису
Старий 17.10.2007, 14:48   #698
KLM
 
Реєстрація: 10.04.2006
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.422
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Приветствую Вас, господа рыбацюги!
Вопрос ко всем, кто владеет информацией!
Итак, сегодня я психанул и накупил джексоновских быстротонущих воберов.
Идеи по применению их были следующие:
1. Ловля на сильной струе при наличии некоторых глубин (напр., Десна);
2. Облавливание обширных водных пространств, где нужен дальний заброс;
3. Ловля жереха - там, где он хочет откушать воблер, а не железо (такое бывает и чем дальше тем чаще-ИМХО).

В итоге были приобретены:

1.Trout Tune-55 (6 gr)
2.D-Cotact-63 (7 gr)
3. Rogos-65 (7 gr)
4. Pin Tail-70 (20 gr)

Тестовое купание буратин в ванной озадачило непадецки!
Собственной игрой обладают только позиции 1 и 3. Позиция 2 камнем идет на дно, при равномерной проводке не играет, но начинает вилять Ж при твиче. Подозреваю, при наличии сильной струи будет играть и при равномерной проводке...
Позиция 4 вообще не играет никогда (по крайней мере в "лабораторных" условиях я от него этого не добился). Тонет не хуже свинцового грузила Мне показалось, что это такой себе японский аналог пилькера... дороговат только
Короче, никак не могу раздуплиться, как применять позиции 2 и 4...Совсем не idiot baits! У меня зародилась бредовая идея - а не попробовать ли на них ловить как на джиг, но с элементами анимации, с подыгровкой (я ничего перед этим не курил, и даже коньяк с димедролом не пил, чесно! )
Короче, мужыки, помогите свежими идеями, и если кто имеет таковой - опытом применения.
Заранее - Thank's всем ответившим!
1. Имею и сусп и шибкотонущий.
Шибкотонущий - струя, снос, там где это нужно делать на глубине. Вот только палочка пожестче нужна-его реально "кидает" в сторону при твиче на достаточно жестком тычке.
Сусп. - не поразил, довольно обыденная лура.
2. Пользовал и этот и меньшенький.
Меньшенький удобен когда нужно опустить воблер под свал переката и протвичить, больший - ИМХО ситуация когда на той же Десне нужно протвичить на струе противоположную сторону (свал) продольной канавы.
Заброс на удаленный меляк, "стаскиваем" на край свала и мелкими тычками с паузами ведем, и реально облавливаем свал, а дальше над самым дном пролавливаем дно канавы. С одной точки веером , делая каждый заброс ниже предыдущего по течению получается мелким чесом обловить большой участок такой канавы, включая противоположный свал. Удобно, принимая во внимание что дипом в таких местах управлять сложнее (не говоря уже о более-менее тщательном облове противопол.свала) и подходов к воде мало (обрывы, кусты).
Один момент - должна быть струя, дабы подпирать воблер, иначе - топор-топором.Просто снос поперек течения - нэ дуже, нет подпора, разве что жесткий ударами твич, если снос - то заброс всегда под некоторвм углом вниз по течению.
Равномерная в прямом смысле не катит, а вот равномерная с пунктирными тычками-рывочками вполне. В общем - воблер далек от универсальности, но в определенных применениях (см выше) зело хорош.
Палочка - жесткая, мягкой он на расколбасивается.
Мне как-то спондравился ДДирект - на тонкой плетне метрах на 3 твичить можно (на струе), когда ведешь воблер против течения и нужно подтвичить его прямо под подошву переката. Недостаток - размер 5см, маленького окуня не отсекает.
Рогос-не разлавливал, руки не дошли.
ПинТайл - долго думал куда бы его применить, не придумал, не купил.
Но ИМХО - проводка против сильного течения, но в отличии от кастмастера будет держать заданный при затоплении горизонт. А вот это может быть зело востребовано.
От таке....
KLM зараз поза форумом