Так же в субботу, только на озере и с берега, решил потестить свои залежи колебла

. Именно была цель не спокуситься на другие приманки и достичь результата. Ловил (для тех кто знает наш водоём) справа от моста ,по карпиловской канаве ,та где когда-то "тарзанка" была знатная. Бросал, продвигаясь в "рожок" канавы( единожды даже забагрил густеру грам на 150) , временами словестно поддерживая встреченных, окончательно отчаявшихся коллег-рыболовов. Так и добрёл до "рожка" ,меняя колебалки. К слову , в местах --- где по берегу растут осокора , провести ступенчато колебалку (с касанием дна) было проблематично в виду того , что в 99% случаев при касании дна , на тройник цеплялся полугнилой осокоревый лист , а то и пару. А водить "железо" с берега при глубинах до 9-ти метров в слое воды я не приветствую. И тут в 15-00 , произошло чудо

! Как-то резко утих ветер и проблестнуло солнце. Может из-за этого

, либо из-за потери одной из "железяк" , решил всё же проверить одно местечко силиконовым чудом ! Короче так или иначе , но в течении 10-ти минут было две поклёвки , одна из которых закончилась сходом у берега килушки , а вторая увенчалась успехом в виде хаечки на 2.2 кг. Обе брали на 4-х метрах именно со дна , при подрыве джиги! Обе оказали достойное ,далеко не сонное сопротивление . К слову --- в двушке--- был обнаружен щурёнок длиной около 20см и майонезная баночка икры. Жаль что не могу я отличить самцов от самок в рыбъем поголовье! Можно было-бы амнистировать

. Так же в чреве находилось несколько листьев верболоза , что наводит на мысль о захвате щурёнка "мамкой" прямо на дне , среди хлама. В целом ралакс получен , природа супер даже в ноябре и тд. и т.п. Всем УДАЧИ!