Поймав свою двушку,решаю что пока есть возможность нужно ехать снова.Звоню другу,у него машина.Решаем ехать в ночь с субботы на воскресенье,на мое место.Приехали водушевленные моим отчетом прошлым,становимся прут в прут на том же месте,дистанция та же под клипсой даже с прошлого раза.Но вот с кормом прошлым не сложилось его пришлось выкинуть.
Кормили:
Панировочные сухари+2кг гороха+запаренная ячка+2 порции мотыля+пол порции опарика+гарная жменя рубленого червя. Вышло 6кг корма.Из которых 2 ушло по струе в роли закорма,и 1 кг уложили когда вода стала.
Леска (на поводках) 0.12 фирмы ForMax,крючки 10 или 9 не помтню номер точно но размером с ноготь.
Наживка - 2-3 опарика,без пены.И все.Другое даже не пробовали,а ловили на то на что брало в прошлий раз.
Ну и место это выход из ямы на меляку,яма по моим мерках около 6-8 метров а на меляке глубина около 2метров.Ну и ловили на спуске в яму.
О самой рыбалке:
Товарищ начал первый,а именно в 19 00 поднял густеру на 300-400 грамм,в 20 10 поднял уже леща на 1кг,я поглядывая на его пруты уже не мог дождаться когда оно уже клюнет и у меня.А между тем друг поднял пару плотвиц,а у меня по прежнему

но тут часы пробили 21 00 и у меня уверенная клевака,легкая подсечка...2-4 жима и обрыв...поводок 0.12 не выдержал.Я огорчился не на шутку

,так как понял что фрикцион не растянут.Растягиваю фрикцион,заброс.Через 20 минут поклевка...и при подсечке товарищ орет -''Cмотри на прут,попусти немного нитку!'' а и в правду прут гнуло у комеля

,я растягиваю еще фрикцион и тут началась его веселая песня,о его не легкой работе

которая сопровождалась жимами.Через пару минут уже были всплески на воде- лещ был поднят со дна.В свете фонаря друг сказал - 3кг 100%,я и сам подумал что трешка

.Но весы показали 2.800

...ну ничего подумал я,заброс,затем еще,и еще.Клевак нету

,а друг между тем поднял подлеща до 1кг,и подуста просто таки огроменного,грамм на 600.На часах уже 2 00 и тут оно прорвало,просто началось то о чем я мечтать не мог,берег разразился звоном и клев пошел буквально на 2 прута одновременно,с интервалом 5-10 минут,но реализация ужасна

.Я боюсь представить что там были за кабаны но поводок 0.12 они рвали с 1-3 жимов.Хотя еще одного я уговорил.Размером чуть меньше первого.Такой проход продожался где то 30 минут,потом как обрезало.Одним словом такой ночи я в жизни своей не видел,за все годы рыбалки не одного раза не видел такого прохода леща.Разумеется пойду еще,и не один раз.
(П.С. на одном из фото подуст которого поднял товарищ,я таких еще не ловил..но надеюсь что поймаю

.)
Всем рыбацюгам НХНЧ!!! И зачетных трофеев.
Фоточки: