Отваренные раки плотно укладываются в любую удобную посуду и заливаются соевым соусом с "верхом". Ставятся в холодильник минимум на неделю. Можно употреблять как холодную так и гарячую (разогреть в микроволновке) закуску под пиво. Соус после раков процеживается и автоматически становится - "крабовым"


В таком соусе замечательно маринуются ... отварные в крутую очищенные яйца (в идеале перепелиные но можно и куриные). Мариновать тоже не менее недели, так чтобы соус сквозь белок проник в желток - это уже замечательная холодная закуска под водочку

За неимением раков яйца можно мариновать и в магазинных соусах.

P.S. На фото приведен способ чистить раков и удаления кишки путём обламывания с прокручиванием среднего плавничка-чешуйки на конце шейки.