Вчера выбрались, думаю в последний раз далече

(Новоселки пока еще никто не отменяет

). Народу в лесу не было, в отличие от субботней вылазки. Местные видимо прошли в четверг-пятницу, потому что видели тьму срезов крупных польских. Но нам наших найденных грибов хватило с головой. Первыми пошли поляки(естественно их больше всех): большие и маленькие, присушенные, примороженные, червивые и просто хорошие. Зленушки количеством не радовали, но были. Крупные лисички в березово-елочных местах зажигали

Белые по большей части малютки и все червивые до безобразия!!! Черви негодяи, могут и другие грибы есть

Только два белых оказались, то что надо. Набрали хороших черных груздей для засолки, а сколько их осталось домерзать

. На маслята даже не обращали внимание, знали что "полный фарш". Набрели на россыпи розовых сыроежек, но они были настолько хрупкими, что даже те некоторые экземпляры, что взяли в компанию к зеленушкам и лисичкам, раскрошились в дороге. Немного "поблукали", зато я нашла такое

Думала - вход в портал, а за ним Зазеркалье,чудеса, русалки, кот на цепи, леший бродит... Оказалось все прозаичнее - место для охоты. Вернее для отстрела, как я поняла эту конструкцию. Отмахали по лесу км 10 не меньше. Устали

, но оно того стоило. Что дальше, даже не загадываю - надо вернуться в дом, семью

Всё (дом, подруги, книги, фильмы (мечтаю сходить на нового Бонда)) - круто запущено. Но - это ведь не надолго. Как я говорю, уговаривая мужа рвануть в лес: "Зимой выспимся (отдохнем, сделаем, успеем)"