Перегляд одного допису
Старий 12.11.2012, 10:09   #129
VIsko
PinGvin'09 Ice Battle Winner
Судачий Папан-2011

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.062
Дякував: 4.619
Дякували 3.869 раз(и) в 511 повідомленнях
Щуке дан шанс....

Вчера, цель-судак, нет щуку не надоело ловить, все гораздо прозаичнее уговорить клыкастого возле Киева приятнее...
С утра первой отозвалась все таки щучка, вполне берибельного размера в районе трешки, сделала полукруг около лодки и выплюнув силиконку поплыла искать более съедобную пищу.
На привычных местах эхо рисует заманчивые дуги, но ветер не дает поставить лодку нормально. пришлось уйти в сторону противоположной от подветренной на канавку в 12 метров. Заброс и малыш клыкастенький отправлен обратно. Следующий заброс и точно такой же нахаленок снят с крючка, и с мудрыми словами - идти за бабушкой отправлен в воду. Ветер не давал возможности уйти на нужные точки и следующие два часа был потрачены на поиск чего то более интересного в рельефе. На очередном переходе эхо рисует на 11-ти метрах приличную дугу вблизи небольшого укрытия, в голове пронеслось-ВОТ это ОН. Сделав три первых заброса, чуть ли не по голове, в любимом цвете рыб остался равнодушным. Смена двух компонентов: проводки и приманки с первого заброса в районе поиска приводит к шикарной клеваке. Все было классно, но это был "крокодил" в размере под десятку, который без проблем, выдав мне порцию адреналина, перекусила шнур. Странно, но после этого я даже не заматерился.
Итак было ясно что клыкастенький позвал не свою бабушку. Что бы сделал нормальный рыбак - правильно поставил бы поводок. Нифига я не поставил, новый твистер на шарнир и вперед. Вечерний закат к тому времени убаюкал губатенького и ямашка в 15 сил несет меня на заветную точку. С первого заброса на вылете первый тык, мимо и перед лодкой второй, подсечка-есть приятная тяжесть, подсака готова, музыка не долго играла, судак под кило, но засеченый под перо. Нет не бабушка. Решаю стоять на точке до темна, с регулярным постоянством клыкастенькие бодали джигу по-книжному все ближе к лодке. Перезвонили друзья с Вишневого, были в Сорокошах (по отзывам хреново) удивились, что я еще на воде. Разговор закончен, заброс и отчетливый тык с той стороны первая мысля опять бросившийся на амбразуру, пару характерных жимов в толще воды дают надежду, все по-честному. Под занавес на поверхности показался побежденный соперник...
...И она им воспользовалась.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0035.jpg
Переглядів: 661
Розмір:  99,1 КБ
ID:	227673   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0037.jpg
Переглядів: 703
Розмір:  74,0 КБ
ID:	227674  

Востаннє редагував VIsko: 12.11.2012 о 11:28.
VIsko зараз поза форумом  
64 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей