Цитата:
Допис від Женя Славутич
Вообще то...
синее масло это для водомоторной техники, на нем кроме цвета еще и соответствующая маркировка должна быть, тут озвучивали, не помню...
В нем какие то водоотталкивающие добавки...
Красное - это минералка для сухопутной техники (пропорция 1:50)
Зеленое - это синтетика (пропорция 1:100)
На Ветерке выкатал в свое время литров 10 последних двух от различных производителей от приличных до совсем дешевых, именно в указанных пропорциях. Движек в норме...
Для лодочных моторов предполагаю(судя по цене) используется синтетика, т.к. лодочный двигатель работает в более напряженном режиме, чем др. техника. В пропорции выше, чем для сухопутной 1:75. По паспорту 1:50, думаю что бы перестраховаться в случае самых тяжелых режимов... Думаю синтетику можно и 1:100 для легких режимов, тем более имеют место рекомендации данной пропорции у некоторых производителей, хоть и под давлением экологов...
Что такое красный Джонсон-Эвинруд - ХЕЗ...
|
Я б не стал в случае с 2ух тактным мотором пользоваться поговоркой "кашу маслом не испортиш".. во всяуом случаес мерком... в этом году был прецендент у меня ... мотор ( зо на 2 т ) вёл себя безобразно …сервис проверил,почистил подрегулировал-всё гуд..на воде полная жопа ..дергается, троит, глохнет….оказалось шо по паспорту нада лить масло 1к 100 а наши гении лили 1 к почти 50…. Мол на сервисе посоветовали….слили бенз залили по правилам-бомба!
П.С. никада не думал шо 2ух тактник такой «чувствительный»