Цитата:
Допис від Kara
кажется, как и тебе по 783-му, что туда можно смело катуху +/- 320 г 
|
Ну, фен-шуй он у каждого свой

На мою имху на могучий ГЛ2 до 3/4 тем более просится что-то покрупнее для т.н. "тяжелой ловли".
Другое дело, при всей своей "дури" тот же 783 открылся мне в новом кач-ве с началом использования тонких шнуров. На варивасовской единичке 10 г + некрупная приманка уже комфортно (в случае необходимости можно, похоже, использовать и меньший вес), а 15-20 г вообще лебединая песня.
А одним из наиболее удивительных открытий стало то, что на той же единичке 3D Popper с 783 улетает так же, как с теоретически более броскового ОверСевена. И квочится ничуть не хуже

Дед таки великий человек!
Посему тут у меня сформировалась такая имха - к 783 просто нужно две катухи: металлическое и качественное, пусть потяжелее, но не очень дорогое для "тяжелых условий" и что-то более легкое, м.б. частично пластиковое "под единичку".
зы: кстати, после подобных экзерсисов в очередной раз задумался о SJR 781. Чет мне кажется, что эти два джигита в паре закроют все мои потребности с лодки (если не считать хеви, до которого руки и ноги все равно уже не доходят).