Перегляд одного допису
Старий 16.10.2007, 22:08   #528
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Вчера глядел фильм о ловле судака. Там говорилось о ловле поперек течения на снос джиг головки. Типа, очень уловистая схема. Но важно подобрать вес головок. Так я и не понял как их подобрать правильно? Чтоб несло при подъеме приманки или вообще несло, но не быстро? на днепре и десне актуально таким образом ловить? Я так понимаю там веса за 40 грамм? Заранее благодарен.
Я не перевариваю ловлю с лодки, поэтому основная масса моих рыбалок на джиг связана именно с береговой ловлей на снос поперек течения. С весом головки нужно ориентироватся на то, чтобы во первых- она не должна быть слишком тяжелой ( поток течения должен ее сносить) во вторых- не должна быть легкой ( иначе приманка будет пролетать над бровками, корчами и прочими интерестными местами со всеми вытекающими последствиями, да и снесется она сильно быстро, особенно на сильном течении, а это тоже не хорошо). На Десне я в основном катаю от 28 до 38 грамм. (Ловлю на глубинах 5-10метров). Надо особенно также учитывать силу течения, на Десне она довольно приличная, отсюда и вес головок. Сама же проводка довольно проста, забросил чуть выше по течению и пускай джига катится себе по дну в поисках клыкастого, только выбирай слабину шнура, можно уразнообразить короткими шажками из классики . Вот только увлекатся данным методом в закоряженных местах я не советую. По этому при ловле в коряжнике, я предпочитаю классическую ступеньку в коротком ее варианте.
Если ловить классической ступенькой поперек течения, то здесь тоже можно добится неплохих результатов, проблема в том, что мы стараемся ставить как можно легчие грузы, а при данной ловле это не совсем верно ( проверенно лично) более тяжелый груз меньше отрывается от дна и делает более частые шаги, на Десне это лучше раззадоривает судака нежели проводка легкой приманки.
Lavr зараз поза форумом