южанка Seyk
Уменьшение вдвое (по объему а если еще по длине-объем уменьшится более чем вдвое) гермотсека не позволит при затоплении держать корпус с мотором на плаву в даже ввиде поплавка, понятно, что никто не плапнирует затоплять именно свою лодку, но... Второе- задутие пеной гермотсека затея порочная Обязательные неплостности и конденсация сделают Вашу пену в виде мокрой губки, которую Вы будете катать как паразита ( и на этом форуме ранее обсуждались пены и их гигроскопичность и удивление тех, кто обнаруживал, что запененные полости и даже запенопластенные становились сборником воды). А что Вы усиливали в корпусе, который проектировался как лодка для утиилитарных, в том числе и хозяйствненных целей? южанки-казанки и на суше в любом положении жестки, не говоря уже о том, что на воде такая жесткость излишня, там нет локальных мест нагрузки как у сухопутных кнструкций. На мой взгляд Вы чрезвычайно утяжелили корпус, лишив его одного из преимуществ казанов- относительной легкости и лишили аварийной плавучести. А архитектура - дело личное, вызывает уважение тщательность (насколько видно по фото) отделки. Думаю, что из будущих 20 сил 5 уйдут на перевозку массивных дополнений конструкции лодки. Повторюсь, смысл казанов в их относительной легкости при солидной вместимости, Вы же сделали как бы две маленькие лодочки. Я пользовался такой планировкой - очень неудобна средняя банка, особенно если она сплошняком до дна и под нее не положить удилище или весло и приходится перелазить при движении по лодке. Это не критика, это точка зрения(субъективная), которую Вы пригласили высказывать
|