Цитата:
Смотря в каком понимании не ломаются . Скорее выход из строя (не рабочего состояния) у нее (Дайвы), показатель будет куда выше чем к примеру (Шимано). Из за особенности работы некоторых узлов, которую можно разделить на пункты к примеру.
1). Более капризная к перепадам температур, конденсата
2). Более капризная к применению смазочного материала, у них это очень важный момент
3). Более капризная к посадочному месту, точнее соосному ее расположению в корпусе.
4). В бюджетных моделях да и не только капризная к консольным пружинкам-лепесткам, отвечающие за досылание блокирующих роликов
5). Еще можно отнести, проблему с флажком переключателя. Который в особенности конструкции ряда моделей катушек, деформируется от начального своего положения и не досылает при переключении отлитый флажок-с петлей, посредством которого идет включение и выключение обгонки, шести блокирующих роликов и внутренней обоймы-втулки
А что касается сломать, то с этим согласен - только об стенку
|
Максим, ты всё правильно написал, я с этим тоже полностью согласен. От себя могу еще добавить, что такие обгонки, как в Нью Сертейтах и устанавливающиеся в бюджетных катухах по своей сути еще хуже обгонок, как скажем, на Экзисте или Р-ке. ...Есть и еще один нюанс, который ты, наверное, забыл написать - это шумность указанных обгонок, особенно в том случае если нет центрирующих элементов конструкции (Экзисты...)
Но, сори!

Я разве где-то сравнивал обгонки Дайвы и Шиманы?

Моя фраза о неломучести обгонок Дайва говорит о том, что мне еще ни разу не приходилось менять кому-либо обгонку по причине выхода из строя, включая катухи "разбитые" сотнями рыбалок. Кроме того, хотите верьте, хотите нет, но ни на Экзистах, ни на Сертейте и Сертейте Р-ке у меня за немало лет ни разу обгонка не отказывала (при условии, ессно, замены в обгонке смазки заводской на смазку, которая на ура работает в наших "широтах"). В общем, обгонка Дайвовская здесь ни при чем и нет к ней никаких претензий, всё дело в остальных элементах конструкции, допусков на посадку,материалах и смазках.
ЗЫ1 Обгонка, применяемая на катушках Дайва - это обгонка фирмы Koyo, которая к рыболовным катушкам никакого прямого отношения не имеет (это в отличие от Шимано) и используется во многих узлах всякой и разной "механики", ну а уже применение её в Дайве - это вопрос к Дайве
ЗЫ2. Дайвовская обгонка по сравнению с шимановской тоже может иметь свои превосходства, например, она элементарно-простая, её очень легко и просто обслуживать