Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Днепр спасибо Тебе!
Повезло вырваться на рыбалку с друзякой, а то последнее время все один да один. Да не просто повезло, а еще и в роли штурмана, а после субботнего ДР это было ой как важно, в 5-30 у Макдака, и с бутылочкой пивка дорога прошла легко и приятно (без гайцов, а то если по дороге встречаю – могу ехать назад), и в 6-30 мы уже на воде, поплыли по старым точкам, ноль, не удара, ни тычка, ни дыбочка…
В часов 10 решили перекусить, расскажу об одной нашей традиции называется «К столу», это означает следующее: когда время обеда, лодки пришвартовались друг к другу (обед на воде в месте лова), кто то инициативный, когда все держат по пятьдесят капелюх и кричат не задерживай процесс, делает заброс и говорит: «К столу» и что-то ловит на так называемый импровизированный столик. Так получилось и в этот раз - заброс, ступенька, два ступенька, шнур уже уходит вертикально под лодку, последняя ступенька…и губ, подсечка, есть, Юрка ассистирует подсакой и 2,5 кг, в лодке, с судакой точки, то ли еще будет..
Поднялся добрый южак, который сдул нас в залив вместе с якорем, ладно, знаю место, где будем под прикрытием и над судаком, приплыли, заякорились, вроде держимся на месте.
Перед этим увидели в эхо стаю судака, туда и полетели джиги, но глухо, один ударчик получил, подсек, но мимо, бросаю чуть в сторону - ударище, подсечка – есть, фрикцион начал петь песню, которую ждешь каждую рыбалку, ну думаю вот он – БАТОН, с 12 метров, подвел вертикально под лодкой, выкачиваю наверх, всплываем – блин, хайло..делает паровоз метров на 5 в глубину, обходит лодку по кругу, и рядом с якорной веревкой мы ее берем. Приятная дрожь в ногах и руках минут пять – это кайфон!!!
Время летит осенью быстро – пора на берег. Спасибо тебе Днепр за новые эмоции и впечатления, ты снова прибавил мне день жизни.
P.S. Работал хайтайд – зеленый с красным фостом.
|