Запоздалый субботний отчет без фоток
В пятницу вечером пришла СМС от товарища: "сдали интересные места со щукой и хорошим подходом к воде". Утром в субботу прочел сообщение, тут же перезвонил ему, уточнил, что подъезд "нормальный", поехали...
Уже на лугу, после моих сердечных благодарностей за "нормальный" подъезд, товарищ сказал: "Да, я и забыл, что дождь шел два дня"... Короче, здравый смысл подсказал, что надо искать другой водоем. На обратном пути увидел севший в яме "паркетник", но он помощи не просил, так что поехали себе дальше.
Приехали на одну из Деснянских стариц, посмотрели по сторонам, выдал товарищу джиговый дрючок с указанием кидать силикон в яму ("рыбы здесь много"), сам одел бахилы от ОЗК и полез в болото.
Активность щуки наблюдалась на поверхности, как всегда, под противоположным берегом (там за полосой лопухов есть канавка под берегом - все интересное там и происходило). С моей же стороны трава подходила прямо к меляке сантиметров 15-20 глубины, и приходилось нащупывать пеленги, по которым трава на тройники цепляется не сразу, а хотя бы к середине проводки...
Несмотря на это, наблюдал очень красивый выход за слайдером, но я его профукал: не выдержали нервы, и вместо паузы сделал рывочек. Хищник, щука такая, долбанул по заднему тройнику слайдера, не зацепился и ушел.
Ну да ладно, посмотрел красивое зрелище... Ноги выше сапогов в бахилах начали замерзать, да и проходящий "Казан" помог залить в них по полстакана воды, так что перебазировались к более удобному берегу.
Там заработал еще пару ударов уже вслепую, но без реализации.
Бутербродов на природе поели, зрелище тоже было, теперь надо лечить лень (лодку поленились брать) и нервы...
|