Причиной написания этого отчета стала покупка Flagman Cort-X 762ML tubular, так что помимо отчета хотел сделать такой себе любительский тест данной модели. Катушка Ryobi Ecusima 1000, Nanofil 0,08. Тащу все это на канал вместе с балластом в виде зеркалки. Снасть собрана, остается только флюрокарбоновый поводок прицепить.

Но резкий порыв ветра уносит его в неизвестном направлении, и тут я понимаю что в связи с погодными условиями полноценного теста не будет

. Начинаю с самого для меня интересного, с воблеров. Тяжелые твичатся не очень комфортно, скорее даже не твичатся, а вот средний диапазон - около 5 грамм очень удобно и приятно

. Но нужно испытать все, и поэтому перехожу на джиг. Парус со шнура тянет два грамма в сторону, касания дна не видно не по кончику, не в руку, поэтому сразу ставлю 10. Легонький заброс и я почти перебрасываю канал

Тут все видно и понятно, но очень быстро груз на дно ложится. Это все меня раздражает, и я перехожу на железо. Ну что тут сказать, железо как железо, работу маньячки в руку не чувствовал. Ставлю воблерок и иду вдоль канала, наслаждаюсь.

Замечаю что начинает темнеть, а рыбы нету, а нужно ведь на вываживании спиннинг проверить, да и что за отчет про рыбалку без рыбы

Ставлю 6 грамм головку, джавастик и начинаю соблазнять окуней всеми возможными движениями червяка. И вот там где начинается прибрежная растительность чувствую уверенную поклевку. Подсекаю, наблюдая за тем как извивается бланк рассчитываю на пол кило рыбы, а достаю 100 грамм, рыбы конечно же.

То ли окунь бойкий, то ли это нормальная работа бланка. Интересно что будет если клюнет щука кила на три...

Ну что же, мои выводы. Покупкой доволен, понравилось то что хорошо кидает, понравился строй, понравилось как лежит в руке, хотя сначала немного было непривычно. Осталось проверить на джиге от 1 грамма и на вываживании чего то крупного

. В целом нормальный спиннинг учитывая цену.