Водичка потихоньку остывает, как никак Зима на носу +30,3 С. Охочусь в в шортах и майке 2мм. Местные говорят, ближе к зиме самый сезон рыбалки начинается, будем посмотреть. Сегодня был хороший прозрак до 14 м и я решил пройтись подальше от берега проверить рельеф. Дно в основном песок, кое-где встречаются отдельные камни. Минут 20 проплавав замечаю на песке ската под метр диаметром. Брать его не стал, так как не уверен что смогу вытянуть на берег (около 200 метров плыть), а лодки нет.Хвост с шипом как-то стрёмно в воде резать. Обычные лёжки на песчаное дно так-же ни к чему не привели.
Пришлось идти поближе к берегу на каменный свал - где в предыдущий раз была замечена очень зачётная кефаль. Примерно каждый 3й-4й нырок на меня выходила стайка от 10 и больше кефалей. На 5м промахе я понял что удача показала мне ж..у . Грешил что ружьё перекачал в надежде на серьёзную рыбу и даже привязал к ружью линь с 20литровой канистрой(чего прежде никогда не делал), ведь есть катушка с 30м линя. На краю каменного свала соорудил небольшую баррикадку и стал ждать. Видимость упала. И тут как из тумана появляется ОНА. Плывёт себе не спеша по дну медленно виляя хвостом, очень похожа на черноморского катрана только под 2 метра длиной. Как такового страха не было, сопроводил её ружьём вынырнул отдышался. Ведь прежде рыбу я цеплял на кукан, а кукан на поясе. И если бы она вышла на меня сзади когда я лежал на песке...много всяких "если" лезло в голову. Утешила мысль (где-то прочитанная), что из более 200 видов акул только у шести видов в меню входят хомосапиенс

, остальные предпочитают рыбу. В спешном порядке кукан был перевешан на буёк. И пошла охота . Взял небольшую кефаль. И ещё две плоские рыбки, по силе любой щуке такого такого-же веса двойную фору дадут.На обратном пути смотрю лежит небольшой скатик и поднимает муть со дна плавниками. Его уж я пропустить ни как не мог. Выстрел, облако мути, стал подтягивать между камней на песчаный пляж.Перевернул, обрезал хвост - есть мой первый скат, завесил 9,800 кг.
P.S. позавчера побил свой предыдущий рекорд по фридайвингу 10,3м державшийся 2 года. Нырнул на 18,2метра

.