Перегляд одного допису
Старий 05.11.2012, 14:53   #68
Шустрик

Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
Сорокоши, Нептун

Ура!!! Свершилось, и я побывал в Сорокошичах. Итак, все началось еще месяц назад. Сначала было «Слово», слово – «традиция». У нас есть такая традиция, мой день рождения праздновать на рыбалке. Так вот, уже три года подряд мы ездим на рыбалку в тот самый день ловить хищника, были в Устье Росси, на базе «Вишеньки», а в этом году было твердо решено – Сорокашичи!!! Ну а если Сорокошичи, то естественно «Нептун»! Итак, еще месяц назад я пролистал весь интернет, нашел телефоны, узнал особенности дороги (ммм… это отдельная история), и так в ожидании этой субботы, я с умилением читал отчеты с тех мест. Ехать решили машиной базы, о чем ничуть в дальнейшем не пожалели…. Ну в общем, суббота, в 10.30 из дома, магазин, заехал за друзьями и в 12.10 мы на Харьковском ждем машину. Созвон, и Виктор (он же хозяин «Нептуна») забирает нас с Харьковского и в путь. Дорога пролетела быстро до Лашаковой Гуты, а там…. Там у нас началось джип-сафари…. Я для себя сделал вывод, что туда лучше всего ездить на чужой машине…., но седанчики, на мое удивление, туда тоже доезжали?!... После получаса трясучки по полному бездорожью мы добрались до какого-то забора (наверное база) и здесь уже нас ждал Миша (он же сын Виктора, и самый главный на базе…) погрузились в катерок и минут через пятнадцать мы на глисире долетели до корабля. Настроение было супер, после «сафари…» да еще и на полном ходу долетаем до базы.. а красота там….. В общем выгрузились, зашли в каюту, чистенько так…. Постели чистые… реально белые чистые постели (Ребята, Вам респект). База – это кораблик привязанный к деревьям на бережку острова. Людей было много, но как-то прикольно, здесь все рыбацкое, все в сапогах резиновых, со спиннингами суют туда сюда, атмосфера доброжелательная, тут тебе каждый рыбак расскажет где и на шо... Да, у нас каюта не закрывалась, и как-то даже мысли не возникало что там кто-то может … ну Вы меня понимаете… Пока то, да се… стемнело и мы поднялись в ресторанчик, тоже уютненько… Там есть стена с фотками, значимую часть среди них занимают фото Валентины с хайками, она там в авторитете…. В ресторанчике по сто, потом еще, потом я выставил бутылку рыбаку, который поймал в тот день самую большую рыбу (судачек примерно 3-4 кг.), бутылку выставили на бар и каждый мог выпить бесплатно… Потом пиво и спать. Проснулись в 6.00, голова гудит… чай, свежий ветер и голова прошла. Грузимся на лодки и в путь. Мишка у нас был за проводника, спасибо ему упирался как мог…. Без проводника заблудится на раз, что мы и сделали, Мишка был в другой лодке, в принципе людей на воде много, Нептун знают все, поэтому сильно не переживали, и в какой-то момент дорогу на базу нашли сами. По рыбе было слабовато, но все же с рыбой. Первою поймал я через пол часа после выхода с базы. Полосатик под пол кило. Потом как в танке… до часов десяти. После того как мы блуданули, прокатались по разливам, нашли прямой проход между камышами этак километра два. Начали проход, минут через десять тычек, потом еще, и на третий провис… Подсечка и почти без сопротивления щуренок в лодке, а нет, была у него попытка сделать даже свечу, ну так булькнул поверху. Кум, подбирает похожий воблерок (карасик) желто-оранжевого цвета и минуты через три говорит мне «глянь, что-то я дно цепляю» и опять провес. Хайка на уровне зачета села на два тройника но не взоглот, а с наружи. Было еще с пяток поклевок, дважды даже вроде немного подтянул. Время приближалось к обеду, и нужно было возвращаться домой. Во второй лодке тоже слабовато, два щуренка, которых выпустили и одна щучка в язвах, которую даже не поднимали на борт. Вернулись на борт, борщ, сальце, картошечка жареная, судачек жаренный, пивас и домой. Да, Насте тоже спасибо (официантка с железными нервами). В общем, всем кто на Нептуне СПАСИБО!!! А, рыба (даже не фоткали)…. Так погода непрушная была…. Солнце, ветер, какая щука клевать будет??? Вернусь туда обязательно, рыба там точно есть, я ее, свою, еще поймаю!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00241.jpg
Переглядів: 830
Розмір:  101,2 КБ
ID:	226153   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00244.jpg
Переглядів: 857
Розмір:  111,4 КБ
ID:	226154   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00245.jpg
Переглядів: 809