Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.372
Дякував: 23.668
Дякували 45.347 раз(и) в 1.043 повідомленнях
|
Кружки и Ураган.Рыбалка в порывы ветра 9-20 м\секунду
Решили мы с друзьями снова по-кружочничать...
По приезду на место все было впорядке,но когда дело дошло до установки кружков,началось такое что «ни в сказке сказать ни пером описать».Поднялся такой ветер,что не то что кружки ставить даже плыть невозможно было.Зато для себя отработал тактику как в такую жесть все-таки можно установить правильно кружки.Сначала устанавливается якорный кружок и просто отпускается,пусть себе стоит.А сам в этот момент периодически подгребая к нему меряю и выставляю глубину уже на рыболовном кружке возле этого якоря,быстро одевается живец,опять время от времени подгребая к якорю,бысто ставится кружок и фиксируется на якорь.А штырьки самих кружков в такую погоду фиксируются так,чтобы они торчали из кружка совсем ненамного,буквально сантиметров на пять чтобы ветер их не мог перевернуть  
Грузы,которых не хватало для якорных кружков выплавили из ломаного свинца прямо на месте.В качестве живца был карасик и местная красноперка.По-началу место не радовало крупной щукой.Вся щука попадалась в основном в районе 1 кг.И только когда уже дело дошло до отъезда домой,мы упаковали все вещи и поплыли собирать кружки,я все-таки "уговорил" одного щупака на 1.8 кг,но клацнуть на память не смог,так как цифровик уже лежал глубоко в багажнике.Но если бы это была "Четверка",то точно бы багажник вверх дном перевернул и не помешал бы ни ветер,ни дождь.В этот раз мы попали на нашествие щучьих пистолетов,а куда подевались мои Двушки,Трешки и Четверки для меня до сих пор остается загадкой.В этот раз меня порадовала только цифра - 1.8.Может она означает то,что в следующий раз мне нужно ехать на рыбалку 18 числа...Или прицепить на кружок 18-ти сантиметрового карася?Буду думать... 
На каждой рыбалке замечаю для себя то,что в какую бы мы глушь не заехали,а мотаемся до 200-от км от Киева,везде попадется хоть одно "тело",которое будет в твоем месте ночью ставить сетку либо ты блесной или чем-то другим ее зацепишь...Злодеи хитрые стали-ночью ставят,ночью и снимают.А утром,днем и вечером-как будто все порядке и ты продолжаешь мечтать о том,что ты нашел новое,дикое классное место,в котором никогда-никогда не ставили сети.Но потом наступает ночь,и начинается...И так везде...И как с этим бороться я незнаю,скорее всего никак.В эти моменты уже думаешь о том,что хрен уже с ними этими сеточниками,чтоб хоть до электричества дело не дошло  
Если честно,моей самой большой рыбацкой мечтой было найти такое место,в котором никогда не выбивали сетями рыбу.Там где плавают такие ТЕПЛОХОДЫ и КРОКОДИЛЫ,что вместо лески на кружок нужно ставить тросс,который лифты тягает в шестнадцатиэтажных домах.Такие места конечно же есть,но добраться до них у меня нет финансовой возможности.Была б моя воля,я бы купил вертолет и летал бы только в такие места,до которых можно добраться только на нем 
Но не будем отходить от темы и вернемся к нашей рыбалке...
За ее время было замечено,что несмотря на то,что вроде бы у щуки сейчас должен быть осенний ЖОР,основную активность она проявляла только на рассвете в течении часа,днем практически молчала и только под вечер уже с закатом снова могла немного проклюнуть.И еще…Зато на этой рыбалке было словлено ТРИ именно ночных щуки.В десять часов вечера,когда ветер более-менее стих,я как всегда поплыл и выставил в ночь свои кружки,чтобы потом с утра лишний раз ее не шугать и хлепать веслами по воде.Приплыл на берег,пожарили картошечки-яеешенки,попили горячего чайка и часам к 12 ночи уже перед сном мы поплыли последний раз проверить наши кружки.Ночью на водоем осел конкретный туман,видимость была снижена до нуля,не помогали никакие фонарики.Я уже даже два фонаря на голову одел,один дальнобойкий но и это не помогало.Ориентир чтобы не заблудиться – свет фар и пылающий костер на берегу.Подплываю к якорю и вижу что кружка рядом нет…Где ОН ??? И как его найти если вообще нихрена не видно ??? Минут 15 кружляния вокруг якоря и мой глаз сквозь густой туман и мелкую мряку фиксирует вдали белое пятно.Это ОН !!! По-любому ОН !!!
Конечно я думал что там сидит мой долгожданный «ПАРОВОЗ-ПЯТЕРОЧКА»,я даже ради него все поводки заменил на железные…Но это оказалась просто очередная бойкая килушка,которая сняла мой кружок с якоря и оттянула его от него метров на 25.Ну…Как-никак,но тоже результат.Подплываю к берегу и вижу как Макс в садок тоже засовывет килушку.В этот момент я окончательно убедился что у нас проклюнули ночные щупаки.Ночные клюют конечно редко,но вытащить ночную для нас гораздо интерестнее.Чтобы увеличить шансы на поимку ночной щуки,нужно просто живца прижимать к самому дну,чтобы он чуть ли не пузом по нему волочился.Щука блуждающая ночью по самому дну,ощущает его своими нижними плавниками и может среагировать на вибрацию живца атакуя его чисто интуитивно в целях присущей только ей некой самообороны.С утра проклюнули еще несколько килушек,щука была будто вся калиброваная,и еще была куча пистолетов которые сразу отпускались
Глухой ночью прямо с поля к нам подошел незнакомый человек по имени Андрей и сказал нам,что он забуксовал в грязюке и попросил чтобы мы ему помогли вытолкать машину.Мы конечно не отказали,толкали ее оооооочень долго,по уши в грязи…Что только уже под колеса не подкладывали,и ветки,и просто траву.Вообщем вытолкали мы его,он остался очень доволен,так как если бы не мы,ему бы пришлось ночевать в машине посреди поля.Он оставил нам свой номер телефона,сказал что живет тут недалеко и если нам нужна будет помощь,мы можем смело к нему обращаться
Вобщем рыбалка прошла в дружной обстановке и когда уже хотели уезжать…Вообщем в машине сел аккумулятор.С толкача завести вообще не получилось.У меня началась паника,так как мы заехали в конкретную глушь,рядом никаких людей,полностью закончилась питьевая вода,сигареты и.т.д.В этот момент я вспомнил номер человека по имени Андрей и также понимал что возможно нам предстоит ночевать здесь и уже с утра что-то думать…А пить хотелось все больше и больше.Я думал о том,а можно ли пить воду из Десны если ее прокипятить?И кстати,можно или нет?После этого откуда ни возьмись нарисовались рыбачки на жигулях,оттуда вылез добрый человек,снял свой аккумулятор и дал нам чтобы мы могли хотя бы завести машину.И теперь уже мы благодарили добрых людей,что не отказали нам в помощи…  
Я сделал для себя вывод,что всегда буду помогать людям,если у меня будет такая возможность.Просто представить даже себя в роли того Андрея,который будет просить о помощи,а ему просто возьмут и откажут…
Всем спасибо за рыбалку,помощь и дозу полученного адреналина !!!
НХНЧ и до скорых встреч на воде !!!
|