На рыбалке не был почти две недели.. Вчера наконец-то вырвался на пол-дня. Сборы получились спонтанными, и вот уже в 6 утра мы едем к Пслу. Накануне потеплело, +12 утром - красота. Почему-то весной повеяло (наверное так зимы не хочется

). На место прибыли быстро.
Над водой стелится туман, солнце не спешит подыматься... Потому мы тоже не спешим - кофе, медитация на свежем утреннем воздухе, неспешный сбор снастей. Вернее сначала фотосессия , а потом сбор снастей..
Рассвет был шикарным, никакое фото не может передать всей палитры красок, полутонов, света и теней.. Не может передать того воздуха, спокойствия, вечного течения жизни..
Как бы люди не разоряли реку своими позорными действиями, у нее все равно хватит сил, лишь бы кто помог ей сбросить с себя жадных к наживе тварей..
.. Однако. Теперь о рыбалке.
Ловили с берега. Начали облавливать участки реки с нормальным подходом к воде постепенно смещаясь вниз по течению. С утра течение довольно сильное, в ход пошли колебалки. Около часа полоскания разных блесен на 5-10 точках результата не приносят. Напарник остался недалеко от машины джиговать, а я пошел еще ниже по течению, в надежде найти фартовую точку.
По пути интересные места, с корягами, упавшими в воду деревьями, омутками с обраткой, заводи заросшие по берегу рогозом и камышем.
На каждой точке долго не задерживаюсь, времени только до обеда..
Странно, но и вертушки молчат. Ставлю воблерок - тишина..
Думал уже , не попробовать ли покидать в таких-вот микро-заливах-болотцах ..
.. но нет. сильно мелко, да и чего б там рыба забыла ..

Иду дальше. Немного поблудив по кустам выходу прямо к заливу-болоту. На этот раз к довольно большому. С виду - ну идеальные места для щуки. Хотя глубина и не большая с основном, но много кувшинки, камыша, а где укрытия там и щука.
Пока подбирал приманку для этих мелководий замечаю как кто-то гоняет малька. Ну наконец-то, хоть какое-то движение!
Интуитивно ставлю воблерок L-Minnow 44, и с первого заброса на него бросается шнурок грамм на 300-350.
Вот так болото! ..

Следующий заброс - удар, сход! потом цепляю еще одного шнурка, грамм на 150 с виду

. Стряхиваю с крючка прямо в воде, благо сидел еле-еле. Перемещаюсь на след. точку - опять бъет, но на этот раз мимо. Вообщем за полчаса повеселили шнурки хорошо

Иду дальше вдоль берега болота. Подходов к воде мало, все в зарослях.. Нашел хорошее место аж на другом конце болота. И снова та же картина: первый заброс - щупак на 300-400 гр. Потом - удар, еще сход.. И тишина...
Пробовал менять приманки - безрезультатно. Работал только воблер.
Прошелся я еще до Псла через болотные тропинки. Залазил с такие дебри что казалось бы - вот там она щука стоит. Но нет, в таких местах где-нибудь в тайге сибирской может и стоит ..

Видел там только уток которые прятались от охотников. А те в свою очередь прятались по кустам, лишь изредка паля, то ли по уткам, а может по бутылкам распитым накануне
Все мелкощуки поплыли подрастать (тьфу-тьфу-тьфу).
По дороге обратно к машине пробовал еще раз на Псле - полный 0. Местные говорят - рыба ушла на ямы.. А кто говорит что зря вообще мы туда приезжали, что там выбивают все током браки, будь они прокляты..
Но я считаю, все же не зря.. Где еще можно так отдохнуть, набраться заряда энергии как не возле реки.. И пусть рыба не балует своим присутствием, но кайф от общения с природой - это все! Говорят что плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе.. Как по мне: плохого для на рыбалке быть не может.
Всем НХНЧ!