Вчера, Шичи.
Думал не писать, потому что взял за правило писать только когда прёт. Независимо от результата.
Переспал. Чую, нужно таки поделиться.
Выехали, догребли до базы, вышли.
Народу много. Где-то половина с тех времен, когда лодок не хватало

. Все на свои грядки, я за новыми открытиями. Проверил ближние камышики и мели - пусто. Вышел на плесик, смотрю - чайки. Ну, думаю, ща обещаных мордачей пощимлю. Т.К. Ветерок уже дул прилично, обошел на поветренную сторону заякорился. Заброс миношки. Бах. Тащу.
Жерешок гр.300

. Еще заброс - еще

. Даю кастмастер на дно. Бах - кило. Другое дело

.
Из того, что словлено, к забору допускалось штук 20, гигантов не было. И тут засада. Обрывается веревка якоря. С таким ветров остается тролл или прибрежный, прикамышовый, джиго твичинг.
Перехожу = тролю в другие заливы. Камышуюсь в одном из них. Отзывается окунь. Потом появляются чайки. На джигу с 10 гр. немного настрелял. Крупного нет. Еще потролил - ноль.
Проклятье черной щуки не снято

.
Друзи поимели по паре хвостов. Была и МАМА порвавшая стальной поводок

И немного дёгтю.
Достали экипажи которые увидев чаек и бой, летят, плывут напрямую, против ветра, прямо по котлу, да еще и становятся на дистанции заброса. Попробуют. Результат очевиден. Со словами "Ничего нет" срываются и уходят. Одним сделал легкое обьяснение, так получил ответ: "Может нам вообще выйти на берег?"

Я в шоке.
Фотик брал, но фотать было лень.
Очки брал, но одевать было лень.