Вчерась с Саней Алекзендером бороздили до боли знакомые места и просторы с основной и едниственной целью - судак на "доступный и лёгкий" джиг

Прогнозы не внушали оптимизма, да и часть народу "поотпадала" накануне, а часть - вышла на воду ещё в субботу. Потому оказались мы в одиночестве, вернее в "двоеночести".

Итак, прогноз оправдался на худшую половину - губатый южак дул как положено, а вот солнце, ласково моргнув с утра, на оставшийся день спряталось и больше не показывалось.
Успех друзяк накануне тоже оптимизма не добавлял, но, чем сидеть дома в тепле и безветрии, а потом всю неделю корить себя, что "мог, но обломился" в ожидании следующих выходных, с первыми лучами солнца мы уже выходили на воду с РОПа.
Но, судак, видимо, решил взять себе ещё один выходной, по крайней мере его "товарная" фракция. Потому, будучи найденым, пусть в небольших количествах, клевать в достойном размере он напрачь отказывался, несмотря на все наши ухищрения. На Кейтечевский Свинг-Импакт изредка садились непристойные с точки зрения размера экземпляры судачих детей, которые тут же нещадно топились!
Так, почти незаметно пролетел день.
Кислороду в лёгкие натрамбовалось!
Лёгкая, но приятная усталость присутствует!
А обед на природе в маленькой, но приятной компании, традиционно добавил ещё ярких красок в этот пусть не самый погожий осенний день.
Народу на воде хватало, но все беспристанно ёрзали туда-сюда, иногда кучкуясь почти по-черкасски, но лезть в толпу не хотелось совсем.
"Трофеев" не то что не выкладываю, а даже не фоткали - стекляшек что ли никто не видел?

Мы их сразу в воду!
ЗЫ И ещё странная особенность этого сезона - довольно часто, даже достойные особи, просто "нависают" на приманку, даже взаглот, вместо того, чтобы передать по шнуру такой знакомый и долгожданный "электрический разряд" судаковой поклёвки...