Некоторые ситуации выходят за рамки штатных .В этом месте ни разу даже лодки с рыбачками не видели ,все проходили по фарватеру ,не подгребая к берегу .Мы были в полной уверенности ,что надежно защищены ,достаточно протяженной мелью вдоль берега .Подход к ганделеку действительно углублен ,но практически перпендикулярно берега ,мы же сплавились на приличное растояние от этой канавы ;Неожиданостью было, именно резкое изменение курса и даже не по углублению ,а так по кратчайшей ,Ну пролегала эта кратчайшая по моей головушке ,так что же .Мой фонарь с бакеном не спутаешь никак ,я и не светил им прямо в глаза ,чтоб не ослепить ,а светил вдоль поверхности парящей воды ,что создавало иллюзию как минимум гипербалоида инжинера Гарина ..Ребята купив провиянту ,развернулись и уже по канаве ушли на фарватер и обратно откуда пришли .Я не могу сказать что я был под винтами ,но все же достаточно близко ,чтоб перестраховаться и отплыть .Вывод видимо прийдется сделать ,что никакая трава [случай в Херсоне] никакой буй [Васисуалий]ни меляка не обезопасят тебя от пьяных развлекающихся и прочих невнимательных судоводителей
|