Перегляд одного допису
Старий 15.10.2007, 14:06   #366
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Торпедоружья ...

По поводу вылетающих стволов на Акватексах ... Было дело, у самого и у колег было что стволы вылетали по причине плохой пайки ;-( Сейчас пайка упразднена, изменена конструкция "передней бабки" ... Так что ствол не выскочит :-) Но дурак и х..рен знает что сломает ... Ну таки я докачал 350 мм ствол до того, что нержавеющую трубку 9х10 обжало на хвостовике гарпуна, как прессом ... Когда на заводе показал, кузнечный цех предложил к ним прессом перейти ;-) На 250 мм стволе от перекачки сорвало заднюю крышку с ружья ... Ну и кто мне виноват что качаю ружье обычно до тех пор, пока зарядить можно ? Особенно короткие варианты, где упор на зарядку идет "от плеча к колену" ? Поэтому сейчас, чтоб меньше тратиться на ремонты, ограничиваю закачку "чтоб руками зарядить" ;-) Точно так же качали и ребята, у кого стволы "полезли" - до упора, чтоб только зарядить сил хватило ... Хотя, как показала практика, и на "язевой", слабой закачке, уверенно берется немелкая рыба ... Было б по ком стрелять ;-) Но и спорить особо не буду относительно производствееных дефектов, потому как качество материала порой непредсказуемо, да и детали на изготовление чужому дяде приходится отдавать, надеясь на квалификацию ... Мастера уходят с работ, а их преемники не всегда столь квалифицированы ... От услуг такого "спеца" потом то уходишь, но брак "вылез" у потребителя, которому как-то далековато до проблем изготовителя и не его это вобще проблемы. Он заплатил и должен получить качественный товар ... Но, в общем то, и эксплуатировать его по инструкции ;-) Хотя бы примерно :-) Я таки думаю, никто с манометром ружья не заряжает, ну, на весах усилие зарядки еще может кто и прикидывает ... Но таки явно не все :-) А потом поршня клинит, сальники летят, резьбы улетают и вообще ... Из РПО-2 на 50 метров на суше бочку пробивал, всего 27 рублей стоило ... А из пневмата за 200 уев раз на суше стрельнул, поршень улетел куда-то :-) Куда оно годится, такое качество !?
Alex_m зараз поза форумом