Итак :
Гидропневмат, взоравшийся в руках моего Сенсея, когда я как-раз подплывал к нему -был Кравченковский. Я уже хотел вставать на ноги, чтоб перекинутся с ним парой слов и спросить совета по охоте -как мимо моей головы в паре сантиметров пронеслась торпеда, оставляя за собой след не хуже настоящей. Сказать что я испугался нельзя -я просто ничего не понял, но зрелище было просто впечатляющее -звук моторной лодки, бурун с маслом, вскинувшийся со дна ил... Первой мимолётной мыслью было что он выстрелил по ошибке в мою сторону, но когда встал на ноги и увидел выражение лица Сенсея -понял что не всё так просто в нашей жизни. Он стоял и ждал меня, держал ружьё в воде. Неожиданно бабах - и ружья в руке нет. Ресивер вырвало назад, ствол улетел с гарпуном вперёд (нашли и то и то). Теперь на секунду представьте что это происходит в момент прицеливания...А нужно сказать он уже взял около 3-4 щук и карасей сколько-то. Руки тряслись у меня ещё долго, и я всю охоту машинально отодвигал от себя свой пневмат. Что побудило его взять на ту охоту ту железяку - он сам не знает, может видимость не очень весенння после паводка, может чтоб не лежало совсем без дела... Но и это ладно, никто не застрахован, и мерсы ломаются -так этот мудак ещё и взял с него (при том что знаком с ним лично) 50 гривен за ремонт (3 года назад)!!!!!!!! Я-бы сгорел со стыда, дал-бы новое ружьё, или вернул полностью деньги за старое - и на коленях-бы просил не говорить о этом случае. А оказалось что так хвалёное охренительное давление и мощность "ихних ружжов" сорвало херовейшего качества напайку на стволе...Пусть я получу по шее от тренера за то что рассказал про этот случай - но и пусть все знают, и в назидание "мастерам".
А второй описанный мной случай с заклинившим уже у меня поршнем и стравившим незакрученным ресивером произошел после сдачи в ремонт господину Андрею Брагину его-же детища Мурены (попало мне даром). За ремонт было взято с меня 250 гривен (!!!!). Ремонт осуществлялся в течение двух недель (!!!!) - результаты налицо

Причём ружьё я сдал в ремонт чтоб подарить человеку-новичку, чтоб было первое ружьё какое-нибудь, попробовать себя в нашем деле. Ну и сказал Андрею - приведи в порядок, и сделай по уму - линь, поршень, бегунок, обслужи и т.д. Цена не сказать чтоб меня не удивила - всралось-бы оно за такие деньги! Но я пришел с тем человеком -новичком, и что, в жлоба играть? Сам просил "проапгрейдить" -и всё вроде честно, показал мне Андрей список "апгрейдов" - ну всё вроде сходится, хрен с ним, заплатил скрипнув зубами, как честный человек,думаю -лишь-бы работало... Но после первого выстрела стала ясна цена и качество "тюнинга". Правда отдал ему опять, он переделал (бесплатно), невнятно мыча что-то про "того мастера я уже уволил, он хреновый". В другой стране я снял -бы ресивер крутнув пару витков, дал-бы себе им по скуле - так многоуважаемый Брагин всю жизнь пахал-бы на свю семью и меня пополам. А в 90-ых годах я поступил-бы несколько наоборот -закрутил-бы ресивер покрепче, закачал - и пошел бы опять к нему,проверить как бьёт уже после моего "апгрейда" и уже на воздухе. Уж такие времена были, почти по Корану -око за око , зуб за зуб .
Мужики, пишите о таких случаях -не молчите, пусть страна знает своих героев!
С уважением ко всем, Виталик.